首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市民收到老家寄来河蚌 打开两只里面竟藏60多颗珍珠

2017年09月10日 10:26  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者马成斌

老家寄来河蚌 她打开两只收获“惊喜”里面竟藏60多颗珍珠

张女士托人从浙江老家寄到兰州的河蚌。兰州晨报记者 王钊 摄

  每日甘肃网讯(兰州晨报记者马成斌)9月9日,张女士托人从浙江老家寄来兰州的河鲜中两只河蚌内竟然藏有60多颗珍珠,这让张女士感到惊喜万分。“老家的河蚌很多,但是内部长出珍珠的确实很少,而且还这么多。”张女士称。

  当日上午,兰州晨报记者在张女士家中看到,两只近20厘米长的河蚌已经被掰开,里边出现大小、形状各异的珍珠60多颗,其中最大的直径达到1厘米,这些珍珠的颜色不仅有粉色的、金色的,还有浅绿的。“这都是从这两个河蚌中开出来的。”张女士一脸喜悦地告诉记者,她和家人在兰州经商,每年这个时候都会通过朋友从浙江绍兴老家邮寄一些诸如大闸蟹、甲鱼、田螺等河鲜尝尝鲜,但是今年却多出来5只河蚌。张女士通过手机联系到给她寄河鲜的朋友,得知河鲜都是从鱼塘中打捞的,而河蚌可能是无意中放入邮寄包裹的。张女士的丈夫周先生笑着告诉记者:“我们老家有很多河蚌,由于肉质不好吃,平时打捞上岸的河蚌都是把肉撕下来,喂食鱼鸭。”“5只河蚌中两只有珍珠,而且还是60多颗,这样的事情实属罕见。”张女士兴奋地说。记者发现,长有珍珠的两只河蚌颜色明显较其他3只深,而且体型偏大,蚌壳上布满绿藻,一条条生长纹路也很明显,像刀刻的一样。张女士表示,自己从小在水边长大,这样的河蚌至少生长了五六年时间,以前老人们也曾发现过蚌壳内长有珍珠的大河蚌,没想到这样的幸运竟然降临到自己头上。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153