首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:大意老板丢失价值万元玉佩 10岁女孩拾金不昧原物奉还

2017年09月10日 10:28  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者马成斌

大意老板丢失价值万元玉佩 10岁女孩拾金不昧原物奉还

  每日甘肃网讯(兰州晨报记者马成斌)9月9日一大早,市民唐先生乘坐31路公交车从五泉山站下车,一位小女孩紧随其后,拉了拉唐先生的衣袖,手拿一块玉佩一脸真诚地说:“叔叔,您的东西掉了!”原来唐先生下车掏手机时,不慎将价值万余元的玉佩掉在了公交车上。

  记者了解到,唐先生从事各种玉石生意,平日里收藏了不少好东西。当日早晨8时许,一位客户要买玉石,他便将自己收藏多年的一块价值万余元的和田羊脂玉随手塞进裤子口袋便匆匆出了门。“乘车时,客户不断打来电话,我反复掏手机接听电话,当时玉佩就在装手机的口袋里。”唐先生告诉记者,到站下车后,一只小手拉住了他“叔叔,您的东西……”。唐先生这才发现自己的玉佩在一个小女孩手中,原来他在掏手机的时候,不慎将玉佩带出了口袋,遗落在车厢内,所幸被小女孩看到,拿着玉佩追他下了车。“通过聊天我才知道,这个小女孩今年10岁,上小学三年级,早晨坐车去补习班上课。”唐先生告诉记者,他当时很感动,追问女孩在哪个学校,有没有联系方式,但都被女孩婉言回绝了。见女孩啥都不说,为表谢意,唐先生拿出300元现金塞给小女孩,也被其谢绝了,只听小女孩最后说了句:“叔叔,这钱我不能收。”随后就上了一辆到站的公交车。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153