首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

乘船游览黄河成兰州旅游亮点

2017年09月11日 07:21  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 文洁 张文博

乘船游览黄河成兰州旅游亮点

  甘肃日报·每日甘肃网记者 文洁 张文博

  8月30日,连着下了一周雨的兰州终于迎来晴天,当日傍晚7时许,从福建来兰旅游的黄先生一家在白塔山码头排队登船游览黄河。“20多年前我曾在兰州读大学,时光荏苒,今天再次带着妻儿来坐黄河游船,追寻20多年前的纯真记忆。”黄先生说。夜幕降临,华灯璀璨,登上游船后,白塔山、百年黄河铁桥、水上清真寺、黄河母亲雕塑……随着游船缓缓向前驶动,黄河两岸的美丽景观生动再现。

  百里黄河风情线是兰州市的一张旅游名片,也是甘肃省着力打造的20个大景区之一。随着兰州黄河风情线各类水运设施的不断完善,来兰乘坐黄河游船、水上巴士、快艇,体验羊皮筏子的游客数量激增。据兰州水上巴士公司监事会主席曲欣介绍,今年前8个月水上巴士共运送旅客21万人次,高峰期日客流量750人次,每天发出25个航次;黄河游船共接待游客10万人次,高峰期日客流量1900人次,每天发送36个航次。暑期时段,该公司所属的快艇和羊皮筏子乘坐率也是创历史新高。

  据了解,目前兰州黄河沿线设计各具特色码头达11座,已拥有水上巴士船舶8艘,开通3条水上公交线路,黄河游船8艘等。下一步,兰州水上巴士公司将通过三至五年时间,在黄河兰州段建设两座水上公交枢纽码头和一座水上游客集中心码头,重点对兰州港码头和白塔山码头进行提升改造,完成草地公园码头后续建设改造项目。另外,该公司还将依托逐步建立起来的港区及景观优势选择一些风景好、景色美的港区开展“船宿”服务,让游客体验住在船上、住在水边的新鲜感。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153