首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:男子持刀捅伤女子 民警徒手制服歹徒

2017年09月11日 09:06  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者李升 通讯员范国臣

大街上,男子持刀捅伤女子

危急时,民警徒手制服歹徒

  每日甘肃网9月11日讯(兰州晨报记者李升 通讯员范国臣)10日上午,西固区一街道上,一身着黑色短袖男子赤手与一持刀伤人男子搏斗的视频疯传网络。当日,记者核实,这名勇敢的男子是兰州市公安局西固分局福利路派出所的民警李宗鹏。9月10日,记者采访了当时勇擒行凶歹徒的李宗鹏,还原了当时的情景。

  9月8日下午6时10分,西固公安分局福利路派出所民警李宗鹏下班途经西固区庄浪西路新陇佳园门口时,突然听见马路对面有人尖叫,他开始以为是家庭纠纷,于是本能地掏出警官证准备上前调解。当他快步靠近现场时,发现一女子受伤躺倒在地,表情痛苦。旁边一男子手持凶器挥舞,情况十分危急。李宗鹏立即冲了上去,从后面一把抱住行凶男子,并喝令他放下凶器。此时,该男子突然挥刀反手刺向他,李宗鹏顺势一躲,拿出警官证大喝一声:“把刀放下,我是警察。”但该男子不但不听警告,还准备逃跑。李宗鹏见状,与现场两名群众一起将其扑倒在地,夺下手中的利器,将其制服。随后,联系120及派出所值班民警及时将伤者送往医院。由于救助及时,伤者已经脱离生命危险。

  后经调查,行凶男子峁某52岁。因与受害人王某感情纠纷,当日酒后将女子捅伤。受害人王某目前已脱离生命危险。此案正在进一步办理中。

  李宗鹏告诉记者,自己是警察,遇到这种危险状况,来不及想别的,就冲了上去。

  记者了解到,李宗鹏毕业于南京森林警察学院,2012年7月参加工作,先后从事社区民警、治安警岗位,工作认真踏实,荣获过西固公安分局年度先进工作者殊荣,现承担福利路派出所辖区刑事案件的侦破和治安案件的查处工作。近期,他与所里其他民警联手破获一起冒充亲朋好友诈骗老人的系列案件,案值30余万。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153