首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  省外媒体看甘肃

为发展当地经济“站台” 甘肃:市长拎着“菜篮子”争当网红

2017年09月11日 09:39  来源:工人日报  记者康劲

为发展当地经济“站台”

  甘肃:市长拎着“菜篮子”争当网红

  本报讯(记者康劲)“我们酒泉的高原夏菜,喝的是冰山雪水,不用化肥和农药,味道好极了!”甘肃酒泉市市长都伟一边说着话,一边咬了一口手中的洋葱,并招呼不远处的摄影记者给自己一个特写镜头;而平凉市市长王奋彦毫不示弱,举起手里的大苹果大声吆喝道:“我手中的这种平凉‘金果’又脆又香,每年的产量有70亿个,全世界每人可以吃一个……”

  9月7日晚,一场特殊的推介会——2017甘肃农业博览会品牌农产品市州长推介会在兰州举办,全省14个市州的市州长们拎着“菜篮子”赶到甘肃国际会展中心的现场争当网红,为地产优质农产品代言。

  不久前,黑豹乐队“本色”30周年演唱会在北京举行,甘肃景泰县副县长周春材带人挤进现场“蹭热点”、拉横幅推销野生枸杞的视频在网上热传。事实上,在甘肃像周春材这样为农产品争当“网红”的地方党政领导已不在少数。

  白银市市长张旭晨、张掖市市长黄泽元、庆阳市委副书记周普生、甘南州副州长赵四辈、临夏州副州长赏进孝、金昌市副市长宋平、定西市委副书记位志荣等领导,近期抓住各种机会频繁“触网”,为宣传地方的农副产品不惜余力,一些地方党政领导还利用微信微博,为地方农产品“代言”。兰州市副市长杜正喜还特别“创意”设计了一个“花篮子”,“作为高原夏菜的兰州白菜花、紫菜花、黄菜花、宝塔花和西兰花,不仅食用价值大,还极具观赏性。”他说。

  近年来,甘肃现代农业产业异军突起,其中,中药材、马铃薯、玉米制种、苹果种植面积和产量均居全国前三甲,牛羊肉、高原夏菜、小杂粮、酿酒原料等地方性特色产品发展迅猛,但是,受到农业生产成本地板和价格天花板的“双重挤压”,小规模分散经营的弊端依然存在农产品品牌影响力不足,农业竞争力不强,农业产业增收空间收窄等问题。有市长表示,在这种情况下,需要借助各种机会和场合为地方特色的农产品寻找更广阔的市场空间,帮助企业与市场对接,进行新技术、新产品的推广,为发展地方经济“站台”。

  为了进一步培育品牌、开拓市场、增进交流、促进农产品流通,甘肃省农牧厅、兰州市人民政府、中国农产品市场协会、中国优质农产品开发服务协会、中国好食材产业链服务平台等单位,于9月8日在兰州共同举办2017甘肃农业博览会,组织了千余家农业产业化龙头企业、农民专业合作社和大型农产品经销企业、采购商参会,同时将组织评选出30个“金奖”产品和“甘肃十大农业区域公用品牌”,助推农业龙头企业品牌化战略的发展。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153