首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

永登县城关镇东街社区:志愿服务促社区更好发展

2017年09月11日 09:46  来源:兰州日报  记者李晓霞

永登县城关镇东街社区:志愿服务促社区更好发展

  永登县城关镇东街社区成立于2002年7月,位于县城东南方,312国道、兰新铁路穿境而过,辖区总面积1.8万平方公里,辖区内有15个居民小区,总人口6965人。近年来,该社区坚持以人为本,服务群众的宗旨,积极为政府分忧,为群众解难,充分发挥了桥梁纽带作用。不断创新工作理念,开拓进取、与时俱进,积极为居民办实事、办好事,以创建文明、和谐社区为载体,服务居民群众、改善社区民生为出发点和落脚点,紧密联系社区实际,积极开展志愿服务活动。社区以“坚持志愿,量力而行,讲求实效,持之以恒”为原则,以“真情为他人,志愿献爱心”为指导思想,建立了志愿者服务队伍。

  目前,该社区现有1068名志愿者,志愿者在社区党支部的领导下,紧紧围绕群众关心的热点、难点问题,通过志愿服务为社区居民排忧解难,有力地促进了和谐社区的建设。据悉,社区志愿服务队伍自成立后,就结合社区工作特色,忠实践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,立足本职工作、热心公益事业、服务群众、奉献社会,成功地开展了各项志愿活动,取得了较好社会效果。利用传统节假日时间,如学雷锋纪念日、端午节、重阳节、春节等特殊的日子,东街社区集中组织志愿者开展大型志愿者服务活动为社区的文明创建开展服务活动,弘扬中华民族乐于助人、尊老爱幼等传统美德。同时还在社区内开展法制教育、安全教育等讲座,组织社区党员对他们进行关心、教育、心理辅导,关心未成年人的学习、生活状况,让他们健康成长。

  每到节假日,志愿者都会对辖区内的空巢老人、残疾人、留守儿童、困难职工和其他关爱对象进行节日慰问,关心他们的生活状况。为了维护干净整洁的居住环境,志愿者每周对辖区内的乱涂写广告、白色垃圾、卫生死角进行整治清理,并在辖区内宣传大家都来保护社区环境,同时组织社区志愿巡逻队,对辖区内进行义务巡逻,对居民的人身财产安全加强防范,为居民发放安全提示卡,提醒居民关好门窗。社区志愿者们的付出,促进了社区各项事业的发展,也让居民们感到更加暖心和贴心。

  兰州日报全媒体记者李晓霞

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153