首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州城关食药监局检查辖区学校食堂 兰州碧桂园学校被约谈

2017年09月12日 08:34  来源:每日甘肃网-西部商报  记者甘菊萍

社区零距离

城关食药监局检查辖区学校食堂

两次整改后仍有隐患,兰州碧桂园学校被约谈

碗上留有塑料袋上的字体印迹。西部商报记者甘菊萍摄

  每日甘肃网9月12日讯(西部商报记者甘菊萍)为保证广大师生秋季食品安全,9月11日起,兰州市城关区食药监局对辖区的学校、托幼机构食堂开展拉网式检查。

  在检查中发现,兰州碧桂园学校因管理混乱存在严重的食品安全隐患,在前两次被责令整改后在当日的验收中仍存在很多问题。对此,城关区食药监局将依据相关法律法规,从严从重立案处理。今日上午,食药部门与教育部门将就存在的问题对兰州碧桂园学校进行集体约谈。

  塑料袋盛装饭菜责令整改

  当日上午,记者跟随执法人员首先来到甘肃中医药大学食堂,执法人员检查时发现,该校未对所有菜品予以留样,就此原因,菜品留样专柜负责人说,他们只对热销的菜品进行了留样,对一些销售慢的未做留样,对此,执法人员现场介绍了菜品留样的重要性,并要求对问题进行整改。

  期间还发现一家档口在碗还发热的情况下,直接把普通塑料袋套在上面,碗上留有塑料袋上字体的印迹。城关区食药监局印智辉副局长说,饭菜要装在餐盒后再用塑料袋提,不能用普通塑料袋装热的食品。当场要求责令整改,并对塑料袋当场清除。

  在对兰州大学新竹苑餐厅检查时发现,整体情况良好,但在细节上有一定的不足,对此,执法人员要求进一步完善。

  两次整改仍存隐患约谈学校

  随后,执法人员对兰州碧桂园学校食堂进行检查。据了解,此前城关区食药监局和辖区的青白石街道食品药品监督管理所已对该学校食堂进行检查。检查中发现,该校食堂管理混乱,生熟不分,粗加工和切配区混用、食品原辅料采购不规范,未建立电子一票通和进货查验制度,半成品无加工区域,食品添加剂未规范管理,标识标牌不规范等。对此,执法人员要求责令整改。

  在当日的验收检查中发现,仍存在不少问题,如标识标签只是一张纸,现场无法提供食品原辅料的电子一票通和进货查验,备餐区未利用,分餐设备摆放在大厅给学生打餐,容易造成食品污染。鉴于兰州碧桂园学校食堂在多次检查中发现的问题以及存在严重的食品安全隐患,城关区食药监局将从严从重立案处理。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153