首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【市民关注】车辆借道 兰州市永昌南路高峰期太堵

2017年09月12日 08:55  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者夏苗

市民关注

车辆借道 永昌南路高峰期太堵

市民建议延长南北向左转绿灯时间 城关交警大队表示将向上级反馈

道路拥堵不堪。

  “最近永昌南路和甘南路西口交界处堵得太厉害了,早晨上班坐车从这段三四百米长的路段经过,得花十多分钟!”9月11日,市民王先生向兰州晨报热线96555反映,自从安定门立交桥下西行方向车道暂时封闭后,白银路上西行车辆都得从永昌南路折行,永昌南路上车流量陡增,高峰期拥堵严重。市民建议,为了缓解永昌南路目前交通拥堵状况,能否暂时延长双城门什字南北向左转车道的绿灯时间。

  当日,兰州晨报记者就市民提出的问题,专程到永昌南路进行实地踏访。早晨8时10分,当记者乘坐的130路公交车西行至永昌路南口车站时,公交司机提醒乘客,要在安定门下车的乘客请提前在此站下,由于安定门立交桥下西行车道仍封闭,所以公交车要改道从永昌南路走。车辆从永昌南路公交站启动后,从白银路右转弯驶入永昌南路,待行至永昌南路与甘南路西口交界处时,便一步三停,几乎走不动。此时兰州晨报记者看到,这个交叉路口交通十分拥挤,从永昌南路南口右转弯驶入的公交车全部拥在此处,和从甘南路西口由东向西驶来的车辆汇聚在一起,使得从甘南路西口三岔路口至永昌南路双城门什字间这一段南北向道路拥堵不堪,车辆行驶非常缓慢。记者计时发现,自己乘坐的130路公交车在甘南路西口三岔路口开始缓慢前行,一直到在双城门什字左转弯竟花费了15分钟,而这段三四百米长的路,即使步行也就几分钟而已。

  在现场,车主刘先生对兰州晨报记者说,其实永昌南路现在最拥堵的一段就是从甘南路西口的三岔路口至永昌南路双城门什字,在这一段路上主要是由南向西左转弯的车辆因白银路车辆借道而大幅增多。所以,要缓解此处的交通压力,建议将双城门什字南北向左转车道信号灯暂时进行调整,延长左转弯绿灯时间,这样一次通过的车辆增多,就可以减少等候红灯的车辆,缓解这段路的拥堵情况。待安定门立交桥下恢复西行的正常通行后,再恢复原状。就此情况,城关交警大队工作人员对市民提出的建议进行了详细记录,并表示将向上级部门反馈此事,进行现场调研后再做处理。

  文/图 兰州晨报记者夏苗

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153