您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

敦煌文博会期间将推出《唐蕃古道——八省区文物展》

 2017/09/13/ 09:57 来源:兰州日报 记者华静

文博会期间将推出《唐蕃古道——八省区文物展》

  每日甘肃网9月13日讯 据兰州日报报道 2017第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会开幕在即,记者从省博物馆获悉,受省文博局、省文物局委托,省博物馆动员全馆力量,精心筹备并将在文博会期间推出《唐蕃古道——八省市区精品文物展》。

  据悉,该展览将作为文博会文化年展的重要内容,为前来敦煌的世界各地宾客呈献一场文化的饕餮盛宴。此次《唐蕃古道——八省市区精品文物展》筹备数月,汇集了甘肃、西藏、青海、云南、新疆、四川、重庆及内蒙古八省市区数十家单位共计300余件精品文物,在1030平方米场馆内,以时间为轴布置了40个展柜、6处场景和7个多媒体平面,系统梳理了“唐蕃古道”的历史发展脉络,生动再现了“唐蕃古道”上各国、各民族文化的发展繁荣和互鉴融合,凸显出甘肃自古以来在文化交流中的重要枢纽作用。

  为保证展览如期开幕,甘肃省博物馆多次组织召开专题会议,自今年7月开始就分批调派有关部室人员约50人次先后赴敦煌筹备展览。历时一个多月,目前《唐蕃古道——八省市区精品文物展》已全部准备就绪,将于9月10日进行预展,9月20日正式开展。 

  兰州日报全媒体记者华静

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行