首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

让特殊群体生活更方便 兰州进一步完善各项无障碍设施

2017年09月13日 10:08  来源:兰州晚报  见习记者 张丹 记者 任泽昕

  让特殊群体生活更方便

  我市进一步完善各项无障碍设施

  无障碍公厕

  每日甘肃网9月13日讯 据兰州晚报报道(见习记者 张丹 记者 任泽昕 文/图)随着无障碍电梯、无障碍公厕、无障碍通道等不断完善,特殊群体出行更便捷、更放心了!记者了解到,在创文中,改善特殊群体出行环境,一处处无障碍设施从无到有,从有到完善,兰州正一步步实现城市“零障碍”。

  出行:公厕、折返式坡道融入贴心设计

  日前,记者来到了作为兰州城市文明窗口的滨河路。据老年公园公厕清扫人员介绍,今年6月,黄河风情线的水冲公厕都进行了设备升级改造,设置了无障碍的通道、扶手、小便池。许多残疾人都称赞公厕考虑周到,很方便。

  在滨河路市民公园,记者看到,该公园设有无障碍设施和明显的标志。由于广场个别处高度落差较大,为了确保无障碍通道的坡度平缓,这里的无障碍通道修建成了折返式的坡道。残疾人和老年人可以通过这无障碍通道直达公园最下层。

  不仅如此,随后记者走访酒店、医院、长途汽车站等地,均发现从大门到正厅走廊,均设置了无障碍通道,还放置了备用的轮椅,也有残疾人的专用卫生间。

  办事:银行网点完善各种无障碍设施

  随后记者来到了位于秦安路的某家银行,这里也设置有无障碍通道。为了方便特殊群体来银行办事,这里电动门的开关设置在残疾人坐在轮椅上也能按到的高度。

  在麦积山路一家银行,虽因场地狭窄原因没有设置无障碍通道,但也在明显位置张贴了便民通知,上面写道:如果您需要帮助或安排轮椅,请拨打值班电话:××××。

  该银行大厅值班经理介绍,“在无障碍设施建设的工作上,除了根据实际完善现有的无障碍通道设施,我们在大厅安排了咨询引导的工作人员来帮助其办事。还一直提供便民服务箱,除了老花镜、雨具,还配备有轮椅、急救箱等简单医疗设备,甚至细化到针线盒这类生活用品,力争为市民考虑周全。”

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153