首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:环境卫生问题“回头看” 城市顽疾在不断改善

2017年09月13日 10:13  来源:兰州晚报  首席记者 徐倩影

  环境卫生问题“回头看”

  城市顽疾在不断改善

  楼道进行了重新粉刷

  杂物已被清理干净

  每日甘肃网9月13日讯 据兰州晚报报道(首席记者 徐倩影 文/图)9月12日,暗访组对前期报道过的伏直公路沿线、天水南路一小区存在的环境卫生问题及杜家台附近大面积垃圾进行再次走访,发现整体环境明显提升,相关部门已对暗访组提出的问题进行了及时整改。

  1 天水南路老旧小区 环境卫生明显改善

  8月,当暗访组来到天水南路165-175号(兰州市商业机械厂家属院)时,发现171号与173号两个单元不足两米宽的安全出口被装修垃圾堵住。另外,楼道内杂物较多,墙面被乱涂乱画;废弃自行车、摩托车随意扔在空地上,整个小区环境卫生十分脏乱。本报报道一个月后,暗访组再次来到这里,整个小区已焕然一新。

  9月12日,记者再次来到该小区,只见小区内墙面全部粉刷一新,之前堆放的杂物也全部清理干净。另外,以前脏乱的楼道全部重新粉刷,整体环境卫生大变样。对此,楼上住户非常满意。一位住户告诉记者,晚报报道之后,社区的工作人员就对这里的环境进行了全面整改,真是老小区换新颜,大家都很满意。

  报道中提到的沿街牛肉面馆后堂油烟机排出的污渍,已全部清理干净,墙面也粉刷一新,排烟口也重新设置。随意堆放在安全通道上的建筑垃圾,也被全部清理干净了。

  2 伏直公路沿线环境得到提升

  当日,暗访组再次沿安定门前往兰山,对前期报道过的伏直公路进行走访。只见沿路两侧环境卫生日常保洁工作非常有序,前期报道中提到的沿路缺少文明宣传标语等细节问题,相关部门已经全面改善,宣传标语已经设置到位,损坏的宣传栏也得到修复,而且粘贴了很多有新意、有创意的文明标语,为创建文明城市营造了更好的气氛,做到人人知悉创文。

  对于沿路墙面上的小广告,相关部门及时粉刷,并对果皮箱、垃圾桶进行了全面清理。沿路景区道路环境明显提升,一些破旧的广告牌也已经全部拆除。“环境越来越好了,比起前几年,伏直公路真是大变样。”对于相关部门的工作,附近居民表示肯定。他们表示,除了工作人员的努力付出,附近居民的自觉维护也非常重要。

  3 杜家台附近大面积垃圾清理了 还设置了围挡

  8月8日,本报报道了“随意倾倒垃圾杂物乱堆乱放这几处环境急需整治”后,城关区华兴石油公司正林加油加气站项目部旁的一片空地上,原先大面积堆放着的生活垃圾和建筑垃圾,已经被清理干净。

  由于此处空地属于待建设区域,为了维护周边环境卫生,相关部门将空地垃圾清理之后,设置了围挡,一方面防止有人私倒垃圾,一方面也能保持整体环境。周围居民表示,围挡设置后,周围巷道的环境卫生也干净了,他们出行也比以前安全了。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153