首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

白银给广场舞定规矩 音响分贝最高60

2017年09月13日 10:13  来源:兰州晚报  记者王万盈

白银给广场舞定规矩

音响分贝最高60 活动最迟22时结束 暂行办法有效期5年

  每日甘肃网9月13日讯 据兰州晚报报道(记者王万盈)为规范城区广场舞活动管理,近日,白银市出台了广场舞活动管理暂行办法,有效期5年。根据该办法,该市将把广场舞活动纳入基层社会治理体系,扶持、引导、规范广场舞活动健康、文明、有序开展。尤其该市首次对广场舞活动所产生的环境噪声和时间等进行了明确限定,这意味着今后白银三县两区的广场舞大叔大妈们,不能像以前那样随时随地开展广场舞活动了。

  根据该办法,从本月起,白银市各级政府将会把广场舞活动纳入基层社会治理体系,按照属地管理原则,建立由政府牵头、相关部门依法管理、场地管理单位配合、社区居委会和业主委员会以及相关社会组织等广泛参与的广场舞活动管理机制。城市管理部门负责广场舞活动噪声污染、破坏城市市容和环境卫生、损坏城市市政设施等行为的监督管理;公安部门负责广场舞活动占用城市道路、影响交通安全及社会治安等行为的监督管理;环保部门负责市区噪声环境功能区的划分调整及公布、广场舞活动环境噪声监测的技术指导;文化、体育、民政、住房城乡建设、规划、交通运输等行政管理部门和乡镇人民政府、街道办事处根据各自职责,负责广场舞活动的行业指导、培训扶持、宣传推广、监督管理。乡镇人民政府、街道办事处应对本辖区内广场舞活动进行统计,统计内容应包括活动地点、活动时间、联络人及联系方式等信息。各级政府和相关行政部门可以引导和鼓励社会力量对广场舞活动给予资金及设备支持,吸纳有实践经验的广场舞团队负责人和领头人参与广场舞活动培训辅导。各区政府应向社会公布广场舞活动监督方式,统一受理、处置群众相关举报投诉。

  该办法还规定,广场舞活动场地应选择在城市广场、公园、文化体育场馆户外场地、街道两侧开阔地带等公共场所,可以利用城市商业广场、边角空地等社会场地资源,但不得干扰居民正常生活、影响商家正常经营和破坏公共秩序。在市区学校、医院、住宅小区、机关、科研单位、图书馆等噪声敏感建筑物集中区域内进行广场舞活动的,使用音响器材所产生的环境噪声白天最高不得超过50分贝,夜间最高不得超过40分贝;在其他区域内进行广场舞活动,使用音响器材所产生的环境噪声白天最高不得超过60分贝,夜间最高不得超过50分贝;在居住区及其附近街道、广场、公园等区域,冬季开展广场舞活动的时间为6:30至8:30、18:00至21:30,夏季晚上时间可延长至22:00。22:00至次日6:30期间不得进行产生环境噪声污染、影响周边居民正常休息的广场舞活动。

  在中考、高考和国家公祭日等特殊期间,不得进行广场舞活动。

  此外,广场舞活动场地需要举办大型群众性活动或其他活动的,相关行政部门或牵头组织的单位应于活动举办三日前通过发布通告等方式,告知广场舞活动的团体、组织和个人,引导其在活动期间选择其他适宜场地进行广场舞活动。属于法人或其他组织举办的体育比赛、文艺演出、展览、展销、游园、灯会、庙会、人才招聘会等大型群众性活动,由公安部门负责告知。除属于大型群众性活动范围内的其他商业宣传促销活动,由城市管理部门负责告知。属于政府举办的大型群众性活动或其他活动,由牵头组织的单位负责告知。参与广场舞活动的团体、组织和个人应自觉维护市容和环境卫生、公共设施和公共秩序,遵守社会公德。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153