首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

《习近平的七年知青岁月》在我省各地引起强烈反响

2017年09月14日 07:24  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者邹海林 李保荣 张革文 先朝阳 杨世智 白德斌 齐兴福 伏润之

砥砺品格 奋发有为 建功立业

——《习近平的七年知青岁月》在我省各地引起强烈反响

  《习近平的七年知青岁月》一书在我省各地引起强烈反响。大家纷纷表示,这是一本当代青年树立正确人生观、励志成才的鲜活教材,是一部党员干部锤炼党性、提升素质的生动范本,要以习近平总书记为榜样,学习他矢志不渝的理想信念、爱国为民的家国情怀、勤奋好学的进取精神、吃苦耐劳的优秀品格和求真务实的作风,砥砺品格,学思践悟、拼搏进取,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  采取多种形式 开展学习交流

  连日来,庆阳市委、白银市委、临夏州委分别召开主题党日学习会、理论中心组、常委会议,集中学习、讨论《习近平的七年知青岁月》,并对当地学习交流活动进行了安排部署。庆阳市委和张掖市委专门下发通知,要求全市各级党组织把组织学习《习近平的七年知青岁月》作为当前一项重要任务,扎实开展,认真落实,融入讲稿、进入课堂,迅速掀起学习热潮。

  定西市要求各基层党支部通过开展集中学习、专题研讨、集中宣讲、主题活动等不同方式,让党员干部结合自身实际强化自学,学原文、读原著,在思想、作风、党性上“补钙”“加油”。

  临夏州委要求全州各级党组织,紧扣实际开展学习,结合脱贫攻坚、项目建设、产业培育、生态环境保护、社会和谐稳定等重点工作,切实做到学以致用、学用相长。

  阿克塞县委中心组专题召开学习《习近平的七年知青岁月》座谈会,并要求全县采取集中学习、专题辅导、座谈交流、学习研讨、统一宣讲等多种方式,广泛深入开展学习研讨活动。

  增强党性修养 争做合格党员

  党校是对党员干部进行培训、教育、培养的基地。在认真阅读了《习近平的七年知青岁月》后,庆阳市委党校副校长徐振伟说:“这本书具有重大的教育意义,在今后的教学中,一定要切实用好这部特殊的教材,深入开展学习践悟活动,教育引导广大学员树立正确的世界观、人生观、价值观,坚定理想信念、砥砺思想品格、投身社会实践。”

  张掖市委宣传部干部宁英认为,《习近平的七年知青岁月》是一本关于中国共产党人增强党性修养的重要教材。学习这本书,就是要从一个个生动鲜活的故事中,向习近平总书记学习怎样做一名合格共产党员。

  “习近平总书记在知青岁月的历练故事,我每看一次,心灵就会受到一次冲击和洗礼,让我更加明白一个道理——做一名共产党员,就要像习总书记那样不怕苦、能吃苦,在艰苦环境中磨炼意志和品格。”定西市委组织部干部祁义江说。

  树立为民理念 做好群众工作

  《习近平的七年知青岁月》一书,处处融汇着习近平总书记“让人民过上好日子”的执政目标,深刻反映了他“根植厚土,情系百姓”的执政理念。

  白银市广大党员干部在学习交流中一致表示,要从这本书中汲取营养,牢固树立以人民为中心的发展思想,坚持问政于民、问需于民、问计于民、取信于民,善于接触群众、组织群众、依靠群众、发动群众,做到倾听民声、广聚民智、汇集民力,扎扎实实为群众解难题、办实事,解决好人民群众最关心最现实最直接的利益问题。

  定西市安定区宣传部干部雪永鹏说:“《习近平的七年知青岁月》中讲述的故事虽然已经过去了几十年,但读来依然亲切感人,历久弥新。这本书同时也回答了我们内心的3个问题——这个时代需要什么样的干部,群众需要什么样的干部,我们想成为什么样的干部。”

  “作为基层领导干部,就是要以习总书记为榜样,扎实干好本职工作,认认真真为群众办实事,全心全意为群众谋福祉,竭尽全力为群众解忧愁,充分调动基层党组织和党员的凝聚力、向心力、战斗力,全力推进生态文明建设和经济社会发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。”民勤县泉山镇党委书记李淑敏表示。

  秦州区委书记雷鸣表示:“要学习习近平总书记融入群众、植根群众、造福群众的群众工作方法,把以人民为中心的发展思想牢记心中、落到实处,竭尽全力带领全区群众实现小康目标。”

  磨砺品格意志 干事创业建功

  青年习近平在困境中实现了精神的升华。《习近平的七年知青岁月》一书,也因此成为在逆境中磨砺意志、升华人格、成就自我的鲜活教材。

  “年轻人要想有所作为、有所进步,就要敢于较真、敢于直面困难。只有像习近平总书记那样经历过磨砺,才能创出新的业绩,才能做社会主义事业合格的接班人。”天水市电子商务创业者王鑫说。

  “习近平总书记的知青岁月向我们很好地诠释了树立坚定的理想信念是安身立命的根本,只要有了坚强意志,就能经受住各种困难考验,坚韧不拔、充满自信地沿着正确方向前进。”白银市文明办主任袁文华深有感触地说。(甘肃日报·每日甘肃网记者邹海林 李保荣 张革文 先朝阳 杨世智 白德斌 齐兴福 伏润之采写)

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153