首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

【啄木鸟说纪】违规操办乔迁宴 借机敛财受严惩

2017年09月14日 07:42  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员 梁大伟

  【啄木鸟说纪】违规操办乔迁宴 借机敛财受严惩

  甘肃日报·每日甘肃网通讯员 梁大伟

  “违反规定宴请服务对象并收礼金,主要原因是自我约束不严格,思想认识不到位……”不久前,因违规收受管理服务对象礼金,玉门市住建局建筑管理站站长蒋玉锋受到党纪政纪处分,并作出深刻检讨。

  2017年2月13日,玉门市纪委在调查其他问题线索过程中发现,玉门市住建局建筑管理站站长蒋玉峰在一小区购买了住房,搬家时,开发商还随了礼金。调查组人员意识到这是一条违反“中央八项规定”精神的重要线索,且线索具体、可查性强,立即将这一问题线索进行了报告、审批,迅速启动调查程序。

  经查,2016年10月18日,蒋玉峰搬家到新居入住,并于当日举办“乔迁宴”。其间,蒋玉峰以口头、打电话等方式邀请管理服务对象黄某等6名个体老板参加,并接受6人礼金共5000元。

  “蒋玉峰身为党员领导干部,在“中央八项规定”出台4年多、越往后执纪越严的态势下,依然顶风违纪,邀请管理服务对象参加‘乔迁宴’,借机敛财,应当受到严肃惩处。”办案人员表示。

  2017年7月,因违反“中央八项规定”精神及其他违纪问题,玉门市纪委监察局给予蒋玉峰撤销党内职务、行政撤职处分,并责令将所收取礼金全部退还。

  【执纪者说】

  “四风”问题是久治难愈的顽疾,党员干部操办喜庆事宜,不允许利用职权或职务上的影响邀请管理服务对象参加,更不能借机敛财,必须牢牢守住纪律底线,否则将受到党纪的严肃处理。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153