首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰渝铁路夏官营至岷县段开展动态检测

2017年09月14日 07:52  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者严存义 通讯员强科

兰渝铁路夏官营至岷县段开展动态检测

9月13日,兰渝铁路动态检测列车从岷县洮河一号特大桥通过。甘肃日报·每日甘肃网记者张铁梁

  每日甘肃网岷县9月13日讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者严存义 通讯员强科)今天上午9时30分,一列从兰州车站出发、沿兰渝铁路疾驰而来的动态检测列车缓缓停靠在岷县车站,经过1小时的重新编组后又返回兰州。记者从兰州铁路局了解到,兰渝铁路夏官营至岷县段在经过静态验收后,于9月9日至17日进入动态验收阶段。

  兰渝铁路夏官营至岷县段位于甘肃省兰州市榆中县,定西市临洮、渭源、岷县境内。线路经夏官营站兰渝场引出,经接驾嘴、甘草店后在张家庄设新窑坡越行站,出站转向东南,跨陇海铁路进入山区,穿越胡麻岭隧道于任川河左岸阶地设杨家川站,出站后跨渭河支流锹峪河右岸设渭源站,其后线路继续以桥隧相连前行,跨东扎沟至大草滩设漳县站,穿越洮河与渭河分水岭木寨岭特长隧道后,两跨洮河至其支流迭藏河左岸设岷县站。

  兰渝铁路夏岷段动态验收将分别进行动态检测和实车运行试验,动态检测正线里程全长179.89公里。本次动态检测,列车检测速度从80公里/小时起,依次开始100公里/小时、120公里/小时、140公里/小时、160公里/小时的逐级提速检测试验,将对验收区段内的轨道、接触网、通信、信号、车辆轴温智能探测等系统进行动态综合验收,验证和优化各系统的状态、性能、功能和系统间匹配关系,使整体系统满足正线160公里/小时列车运行的安全平稳性要求。

  为确保动态验收取得实效,兰州铁路局成立动态检测现场领导小组,精心编制试验列车编组顺序及运行径路。担当试验列车维护和设备检修任务的设备主管单位关口前移,精准对接调试,消除设备病害,为动态验收提供设备保障。同时,按照专业负责和分工负责的原则,强化安全管控、关键病害整修等,全力做好兰渝铁路动态监测各项工作。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153