首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

新建兰渝铁路夏官营至岷县段展开动态检测

2017年09月14日 09:27  来源:兰州日报  记者何怡璇

新建兰渝铁路夏官营至岷县段展开动态检测

为全线开通运营按下“快捷键”

  每日甘肃网9月14日讯 据兰州日报报道 9月13日,记者从兰州铁路局了解到,新建兰渝铁路夏官营至岷县段在经过静态验收后,于9月9日至17日进入动态验收阶段,这也标志着兰渝铁路全线开通运营按下“快捷键”。

  新建兰渝铁路夏官营至岷县段位于兰州市榆中县、定西市临洮、渭源、岷县境内。线路经夏官营站兰渝场引出,经接驾嘴、甘草店后在张家庄设新窑坡越行站,出站转向东南,跨陇海铁路进入山区,穿越胡麻岭隧道于任川河左岸阶地设杨家川站,出站后跨渭河支流锹峪河右岸设渭源站,其后线路继续以桥隧相连前行,跨东扎沟至大草滩设漳县站,穿越洮河与渭河分水岭木寨岭特长隧道后,两跨洮河至其支流迭藏河左岸设岷县站。

  新建兰渝铁路夏官营至岷县段在经过静态验收后,于9月9日至17日进入动态验收阶段,将分别进行动态检测和实车运行试验,动态检测正线里程全长179.888公里。

  本次动态检测,开行以DF11型0214内燃机车+SS7E型096电力机车+电务试验车(含通信试验)SY999027+接触网检测车SY999211+红外线检测车WX999028+轨道检查车WX999026为编组的检测列车,检测速度从80公里/小时起,以此开始100公里/小时、120公里/小时、140公里/小时、160公里/小时的逐级提速检测试验,列车运行比照营业线运输模式管理,将对验收区段内的轨道、接触网、通信、信号、车辆轴温智能探测等系统进行动态综合验收,验证和优化各系统的状态、性能、功能和系统间匹配关系,使整体系统满足正线160公里/小时列车运行的安全平稳性要求。

  此次联调联试是保证兰渝铁路安全平稳开通运营的关键环节和重要保障,按照计划将对夏官营至岷县间线路情况、接触网、通信信号设备状况等进行综合检测,途经夏官营、漳县、渭源、杨家川等站。

  兰州日报全媒体记者何怡璇

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153