首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市下西园、华林山辖区经过积极整改 小区漂亮了

2017年09月14日 09:29  来源:兰州晚报  首席记者 徐倩影

下西园、华林山辖区经过积极整改

垃圾没有了  小区漂亮了

  下西园区委家属院的环境漂亮了

  每日甘肃网9月14日讯据兰州晚报报道(首席记者徐倩影文/图)9月13日,暗访组对前期报道过的下西园环境卫生、华林山附近生活垃圾倾倒等问题进行再次走访,发现环境卫生大有改观,部分小区的生活垃圾已全部清理干净。

  下西园

  小区环境全面整修

  8月15日,暗访组对七里河区下西园辖区走访发现,沿途环境卫生堪忧,建设垃圾多,路面崎岖不平;周边小区环境卫生差。经过一个月的整改,下西园辖区存在的相关问题已全部得到改善。

  下西园区委家属院4号楼与下西园社区服务中心过道、下西园区委家属院748号的车棚内的杂物已全部清理,据社区工作人员介绍,暗访组报道之后就集中对相关问题进行整改,关于区委家属院近几个月的改变特别大。小区的一位老住户告诉记者,“小区的外墙、内墙全部粉刷一新,重新更换了单元防盗门,小区绿地、健身区域进行了全面整修,包括道路硬化也是从新铺设,环境大改变。”

  另外,文化宫至下西园的道路维修工程已经全部结束,仅一处路段还在施工,一改之前的脏乱现象,路面整洁干净,店外店明显减少。

  华林山

  路边的垃圾不见了

  7月份,本报报道了华林路烈士陵园西侧巷道两侧垃圾较多,地上堆放着约两米高的垃圾。近日暗访组再次前往,发现环境卫生明显改善。

  华林路烈士陵园西侧巷道内的垃圾已经全部清理干净,空地上已设置围挡,环境卫生明显提高,另外对部分裸露区域进行了覆盖,防止尘土飞扬。附近居民告诉记者,前不久相关部门对这里的环境卫生脏乱的问题进行了全面整改,包括道路两旁的零散垃圾也全部清理干净了。

  西湖西街4号

  装修垃圾已全部清理

  8月初,西湖西街4号居民楼后方因养生会所与酒店装修翻新,将大量建筑垃圾扔在空地上,小区住户意见非常大。经本报报道后,相关部门已将居民楼后面的垃圾清理干净。

  据居民们介绍,晚报报道之后得到相关部门重视,垃圾很快清理了,居民们看着楼下环境也舒畅了很多,现在已经无人再乱扔垃圾了。另外,东岗西路524号院落内的环境卫生也大大改善。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153