首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【创业新锐展播】主持人跨界玩泥巴 90后美女创业办陶吧

2017年09月14日 09:31  来源:每日甘肃网-西部商报  记者欧阳海杰

主持人跨界玩泥巴  90后美女创业办陶吧

  每日甘肃网9月14日讯(西部商报记者欧阳海杰)每每看着家长和孩子沉浸陶醉在陶艺的制作中,魏可心的心里会弥漫出一种温暖。在这间小小的陶吧里,时间可以慢下来,再慢一点,让忙碌的都市人,找到久违的空灵感,这就足够了。

  人活短短一世,总要做点自己喜欢的事,魏可心的骨子里一直都是不服输的。大学毕业时,身兼商业主持人和艺考培训老师双重身份的90后美女魏可心令同学们艳羡不已。然而,她却越来越不甘于这种平淡的生活。

  偶然间她发现自己曾经体验过的一个陶吧在招人。“既能学技术,又有工资挣,多好呀!”这个想法让爱做手工制品又喜爱流行DIY的她有点小激动,决定去这个陶吧当学徒。

  2016年3月开始,她便在那家陶吧打工学习陶艺制作。

  生活就要折腾,并要尝试多种可能性。在掌握了一定的陶艺技术后,魏可心与一位志同道合的同事准备单干。她的创业之路正式开启。

  2016年10月15日,魏可心的陶艺坊正式开门纳客。由于一开始对消费人群定位偏差,虽然陶吧开店前一两个月生意还算火爆,但热度过后,生意开始走向低迷。

  认真了解市场后,魏可心对陶吧的经营模式做了调整,给每一位顾客提供2小时无限量的陶泥,并增加单次油画和陶艺体验项目,直到顾客满意完成自己的作品为止。“用心,走心,就可以收获初心。”在经历短暂的低迷后,陶艺坊的顾客逐渐增多。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省政务信息共享网站年内上线
 

为最大程度利企便民,让企业和群众少跑腿、好办事、不添堵,省政府办公厅近日印发《甘肃省政务信息系统整合共享实施方案》。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153