首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

立足兰州优势 做强红色旅游

2017年09月14日 09:40  来源:兰州日报  作者:李文杰

立足兰州优势 做强红色旅游

  李文杰

  八路军兰州办事处纪念馆、甘工委纪念馆、兰州战役纪念馆(含兰州市烈士陵园)、兰州邓宝珊纪念馆、沈家岭战斗历史遗址等红色旅游经典景区是得天独厚的红色资源,兰州应依托其丰富的资源,促进“红色”和“旅游”的有机结合,推动兰州红色旅游产业快速发展。

  突出特色,增强“红色”魅力。兰州要组织专门力量对兰州红色历史的遗址、红色历史的经典画面、红色历史的文化特征及其反映当时历史的歌曲、服装、民俗等进行打造,以形成具有兰州特色的红色文化产业。

  突出品牌,增强“红色”精品。当前,兰州要把培育红色旅游示范区和全域旅游战略整合起来,紧抓榆中县创建国家全域旅游示范县和兴隆山大景区机构改革的有利契机,理顺体制机制,充分整合红色旅游与特色旅游资源,将张一悟纪念馆、兴隆山革命烈士陵园、榆中县委旧址、解放军第一野战军司令部旧址、彭德怀旧居、杨静仁故居等红色资源与旅游紧密结合起来,依托榆中兴隆山大景区,以城关镇、和平镇、高新区连搭乡为重点,充分利用红色旅游资源,开拓市场,打造兰州红色旅游品牌。

  突出融合,增强“红色”内涵。兰州要以红色旅游为契机,精心打造七里河区沈家岭村——兰州战役主战场景点,要全力探索尝试发展乡村红色旅游的新路子,帮助贫困群众脱贫致富。譬如:可在村中设立红色旅游展板,开办集旅游纪念品售卖和历史古物展览为一体的红色驿站,开展对沈家岭战役部分原址的保护,鼓励经营性农家乐,以此改善沈家岭村村民的生活水平。

  兰州发展红色旅游要立足优势,以项目建设为依托,培育红色旅游示范区,着力打造红色旅游经典景区,开发完善红色旅游精品线路,不断完善红色旅游产业链条,做大做强兰州红色旅游。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153