首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

沪兰空中大通道今日贯通

2017年09月14日 09:49  来源:兰州日报  记者伊晓明 通讯员文辉

沪兰空中大通道今日贯通

  每日甘肃网9月14日讯 据兰州日报报道 记者从民航甘肃空管分局了解到,9月14日零时,沪兰空中大通道顺利贯通。作为沪兰大通道的西侧起点,此次调整完成标志着“空中丝绸之路”兰州段实现贯通,甘肃将迎来民航发展新契机。

  民航甘肃空管分局所辖兰州管制区空域面积达150万平方公里,是我国第二大民航管制空域。兰州管制区在民航飞行中具有十分重要的地位,是我国中东部进出新疆地区,以及东亚、东南亚和我国中东部地区至西亚、欧洲及北美的必经之路。近年来随着不断加快追赶步伐,民航甘肃空管分局雷达、甚高频等重要空管设备水平提升,空管指挥能力的提高是沪兰大通道空域调整的前提和基础。

  沪兰大通道建设主要调整兰州中川机场以东至上海空域内的航路航线,以及沿线机场的进离场航线,最终建设一条覆盖我国华东、华北、西北、中南地区,连接我国长三角地区与西北地区的大型空中交通干道,为“空中丝绸之路”建设提供强劲动力。而按照民航空管系统的科学规划,沪兰大通道空域调整是空管系统化提能增效的“四大调整”之一。2016年6月23日,新疆空域完成南北向两条主干航路的平行单向运行;2017年7月20日陕甘青空域调整实现兰州以西G470航路单向平行运行;2017年9月14日沪兰大通道空域调整实现兰州以东,兰州、西安、郑州、南京、上海等重要城市一线航路实现平行单向运行;按照规划,截至2017年底,兰州、西宁两大西北省会机场将全面实现进离场分离。四大调整的稳步开展,系统性地理顺西至新疆、东至上海的空中运行布局。航班正点率提高、管制工作安全性提升等效应将后续逐步显现。

  据了解,沪兰大通道贯通共新辟航线5条、调整航线3条,调整班机航线走向49条,部分航路航线上的飞行流量将发生明显变化,形成了新的飞行流量布局。兰州日报全媒体记者伊晓明 通讯员文辉

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153