首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

西宁联勤保障中心兰州总医院维和医疗队归国

2017年09月15日 09:18  来源:兰州日报  记者刘晓芳 通讯员谢晋

圆满完成赴刚果(金)维和任务

西宁联勤保障中心兰州总医院维和医疗队归国

  每日甘肃网9月15日讯 据兰州日报报道 9月14日,西宁联勤保障中心兰州总医院在兰州中川机场举行仪式,热烈欢迎第二十批赴刚果(金)执行维和任务的官兵载誉回国。

  据了解,我国第20批赴刚果(金)维和医疗分队以西宁联勤保障中心兰州总医院为主抽组,于2016年9月18日赴刚果(金)。到达任务区后,医疗队在异国他乡展现了中国联勤保障部队过硬的作风和崭新的形象。

  在历时一年的执行维和任务期间,医疗队克服当地政局动荡、生活艰苦、环境恶劣、爱博拉等疾病肆虐、安全隐患较多等不利因素,主动为各国维和官兵、联合国官员和当地民众提供优质的医疗服务。期间,共诊治病人1705人次,住院148人次,后送34人次,开展手术17例;进行各类实验室检查3506人次,X线检查562人次,B超217人次,心电图146人次。由于完成任务出色,43名维和官兵全部被联合国授予“和平荣誉勋章”。

  兰州日报全媒体记者刘晓芳 通讯员谢晋

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153