首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

首届临床病理技术岗位技能比赛 甘青两省病理技术人员同场竞技

2017年09月15日 09:59  来源:兰州日报  记者刘晓芳

首届临床病理技术岗位技能比赛 甘青两省病理技术人员同场竞技

  每日甘肃网9月15日讯 据兰州日报报道 随着精准医疗计划的提出,病理学为医学之本,病理诊断为金标准,病理科在医院的作用越来越突出。9月9日,兰州首届临床病理技术岗位技能比赛在榆中县第一人民医院顺利举行。

  近几年,我省医疗机构病理科建设虽取得了一些发展,但不同城市、不同医院的病理科建设水平不均衡,受重视程度不一,病理技术人才缺乏,且缺乏规范的诊断操作流程和系统的人员培训,为进一步规范和提高病理专业技术人员切片及染色质量,激励广大病理技术员立足岗位、学习技术,钻研业务的热情,增强专业技术人员实际操作水平,推进病理技术队伍建设。本次比赛由兰州市卫生计生委主办,兰州医学会病理专业委员、兰州市第二人民医院、榆中县第一人民医院承办。来自甘肃、青海两省共48家单位的160名选手参加。比赛内容为病理常规技术,包括切片和HE染色。各选手通过抽签的方式决定参赛顺序。在比赛中,赛手们沉着应战,充分发挥,取得了优异的成绩。本届技能比赛是在认真总结以往比赛经验的基础上,以岗位练兵为前提,以操作技能为重点而进行。比赛充分锻炼了各医疗机构病理技术人员,涌现出一批技术拔尖人才,为促进西北地区病理学科的发展打下坚定的基础。最终,团体一等奖由嘉峪关市人民医院摘得;获得团体二等奖的是兰州大学第二医院和兰州市第二人民医院;获得团体三等奖的是武威市人民医院、甘肃省妇幼保健院和兰州市第一人民医院。

  兰州日报全媒体记者刘晓芳

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153