您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰州市通报七起“治转提”问责典型案例

 2017/09/16/ 09:07 来源:每日甘肃网-西部商报 首席记者 丁炜娜

  兰州市通报七起“治转提”问责典型案例

  每日甘肃网9月16日讯(西部商报首席记者 丁炜娜) 9月15日,兰州市召开治顽疾转作风提效能专项行动工作推进会,会议通报了七起问责处理典型案例。

  七起典型案例分别是:

  1.西固区临洮街街道党工委书记孔小燕、办事处主任邹大志不担当、不作为问题:

  孔小燕、邹大志自担任临洮街街道党政主要负责人以来,大局意识不强,责任意识欠缺,在工作中不担当、不作为,能推则推、能拖则拖,不认真执行上级党委、政府的决策部署,致使金城公园(二期)项目所涉及的征拆工作历时一年之久仍未完成,对项目整体进度造成严重影响,孔小燕、邹大志被给予免职处分。

  2.兰州市环境监测站应急室主任杨泓违反会议纪律问题:

  2017年2月8日,兰州市环保局环境监测站召开会议期间,应急室主任杨泓既未请假,也不打招呼,擅自离开会场,直至会议结束仍未返回。杨泓无视会议纪律,组织观念淡化,自我要求不严,工作作风懒散,被给予免职处分。

  3.兰州高新技术开发区定远镇干部吴明娟擅自将巡察举报电话设为私人手机号码问题:

  2017年4月26日,定远镇董家湾村包村干部吴明娟在收到电子版《兰州高新技术开发区纪工委巡察公告》后,履职不认真、不负责、工作不严谨、不细致,擅自将巡察举报电话改为董家湾村党支部书记私人手机号码,事后也未向主管领导汇报,在群众中造成了不良影响,被给予行政警告处分。

  4.皋兰县地税局干部韩智孝酒后谩骂同事及擅自违规查岗问题:

  2017年7月17日,皋兰县地税局干部韩智孝中午休息时间饮酒,下午上班时对该局人教科科长魏虎啸进行谩骂,并冒用组织名义擅自对其他上班同志违规进行查岗,造成较大的负面影响,被给予行政警告处分。

  5.甘肃中石油昆仑燃气有限公司兰州新区分公司贯彻落实上级工作部署不力问题:

  2017年3月,甘肃中石油昆仑燃气有限公司兰州新区分公司总经理王世德在参加“阳光在线”栏目直播过程中,对听众反映的兰州新区分公司加气站营业时间等问题答复失实,回答时敷衍推诿,造成听众的反感批评和媒体的聚焦热议,使听众对公司的服务效能和工作作风产生质疑,造成不良的社会影响,反映出兰州新区分公司对上级的工作部署和工作要求思想上不重视、落实上不到位,情况不清、职责不明、管理不力,兰州新区分公司被通报批评,王世德被诫勉谈话,调整工作岗位。

  6.兰州城市供水(集团)有限公司园林公司执行“三重一大”制度不力问题:

  兰州城市供水(集团)有限公司下属的园林公司在经营管理过程中不严格执行“三重一大”集体决策制度,对重大事项、大额资金的使用没有按规定向上级请示报备,在土地和房屋租赁、南环路征地拆迁补偿款使用、对外承揽工程应收账款结算等方面存在较多问题,园林公司经理王红赤及其他班子成员被诫勉谈话。

  7.榆中县部分乡镇未按要求报送新一轮易地扶贫搬迁农户摸底调查情况问题:

  2017年4月5日,榆中县发改局下发通知,要求各乡镇对各自辖区内适宜整村整社搬迁的村社进行认真摸底,于4月10日前汇总上报。高崖镇、园子岔乡、上花岔乡3个乡镇未按要求及时上报易地扶贫搬迁摸底调查情况,被通报批评。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特殊津贴人员候选人的通
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极服务实体经济 促进经济
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合发展(组图)