首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

平凉崆峒山发现明嘉靖六年碑刻

2017年09月18日 08:13  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者金奉乾

崆峒山发现明嘉靖六年碑刻

  每日甘肃网9月18日讯(西部商报首席记者金奉乾)9月16日,记者从平凉崆峒山文物管理所获悉,崆峒山古建筑群修缮工程(一期)项目在修缮并拆除崆峒山皇城献殿墙壁的过程中,发现明代嘉靖六年(公元1527年)碑刻一通,崆峒山文物管理所已对该碑采取了相应的保护措施。

  据介绍,该碑长114厘米,宽60厘米,厚13厘米,保存基本完整,碑文共三十五字,字迹清晰,笔法刚劲有力,具有较高的史料价值和书法价值。碑刻全文为:“分守关西道左参议南闽陈毓贤同仪宾西蜀李芳芝到此登东台时嘉靖六年重九(日)记”。

  经查阅相关史料,碑中所书人名“陈毓贤”,字则英,一字横川,福建长乐人,正德十二年(公元1517)丁丑进士,历工部郎中。曾任陕西布政司左参议,分守关西道,修筑过平凉城墙。据悉,此碑的发现对研究明代平凉城及崆峒山的历史有着重大意义。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153