首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

108对兰大校友参加集体婚礼 共同庆祝母校108岁华诞

2017年09月18日 09:29  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者 武永明

108对兰大校友伉俪同走红毯

参加“爱在兰大”集体婚礼 共同庆祝母校108岁华诞

盛大的集体婚礼。

“新人”走过红地毯。

幸福美满的一家。

为新娘戴上戒指。

  切开婚礼大蛋糕。兰州晨报首席记者 裴强 记者 赵鑫远摄

  每日甘肃网9月18日讯(兰州晨报记者 武永明)9月17日上午,来自全国各地的108对兰大校友夫妇聚首母校共同参加“爱在兰大”校友集体婚礼。这是兰州大学百余年历史上的第一次校友集体婚礼,适逢兰大108岁华诞,108对校友夫妇以这种特殊而温情的方式为母校庆生。

  婚礼仪式上,兰州大学党委书记袁占亭、校长王乘代表学校分别作为主婚人和证婚人,为108对校友夫妇送上了诚挚的祝福,上千名校友代表、婚礼夫妇亲友团及兰大师生共同见证了这场重温青春、铭记爱情的校园集体婚礼。

  参加此次集体婚礼的108对兰大校友夫妇,既有新婚燕尔初为琴瑟的青年,也有相濡以沫相伴多年的长者,最早的已经毕业数十年,最晚的要到2019年才毕业。他们当中,年纪最大、婚龄最长的是王流芳、何凤英夫妇。1955年,21岁的王流芳与18岁的何凤英双双考入兰州大学化学系,1959年毕业当年领证结婚。58年过去了,现在几乎每天清晨,在兰大校园里都能看到83岁的王流芳在认真打拳、练剑,80岁的妻子何凤英或打拳或在旁边静静地看着。谈及婚姻感悟,二位老人说:“学在兰大,爱在兰大。风风雨雨,无怨无悔。”

  参加婚礼的洪建平、张彩霞夫妇说:“9月16日是我们结婚纪念日,参加这个盛大的集体婚礼,是我们最好的结婚十周年庆,感谢母校!”从武汉赶来参加婚礼的周陈焱、王俊玲夫妇表示,这是母校为他们精心定制的一份人生最珍贵的回忆,值得一辈子珍藏。

  看完集体婚礼仪式的兰大研二学生小陈说:“这样的婚礼超赞,我除了羡慕还是羡慕。不过,我和男友已经相约,母校110周年校庆如果还举办集体婚礼,我们第一个报名!”

  当日的校友集体婚礼人气爆棚,截至记者当日16:00发稿时,兰州晨报掌上兰州客户端直播平台观看量达7万余人次,2万余人点赞。通过兰州晨报掌上兰州APP、兰州晨报官方微博、大陇网官方微博、一直播、北京时间五个平台直播的集体婚礼,共有近20万人观看。同时,兰州大学也通过兰大新闻网、兰大官方微博、兰大官方微信、兰州大学头条号、一点资讯客户端、爱兰州客户端网络直播了集体婚礼盛况。

  据悉,“爱在兰大”集体婚礼同名主题曲已于9月15日首发。

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153