您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

永昌县实施扶贫搬迁项目 94户山区农民住进新楼房

 2017/09/19/ 08:33 来源:每日甘肃网-兰州晨报 首席记者 董开炜

永昌县实施扶贫搬迁项目 94户山区农民住进新楼房

  图为马营沟山区农民搬迁的场景。兰州晨报首席记者 董开炜 摄

  每日甘肃网9月19日永昌讯(兰州晨报首席记者 董开炜)9月16日,永昌县新城子镇易地扶贫搬迁农户正式搬迁新居,该镇马营沟村山区居住的94户328人集中搬迁至距该村50公里外的红光园艺场,住上了崭新的新楼房,分到了肥沃的土地,过上好日子终于有了盼头,这是永昌县实施易地扶贫搬迁项目的一个缩影。

  红光园艺场位于永昌县东寨镇区域内,总面积近1.8万亩,交通便利、设施完善、土地肥沃、区位优势突出。此前,此地是金昌监狱所在地。金昌监狱整体搬迁后,2016年8月31日,红光园艺场正式整体移交永昌县管理,该县将红光园艺场确定为易地扶贫搬迁主要安置区,投资2300余万元启动实施了新城子镇2017年易地扶贫搬迁项目。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行