首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:小学生“外出”未归 民警帮助找到

2017年09月19日 10:14  来源:兰州晚报  特约记者冯忠海 记者王进

小学生“外出”未归

民警帮助找到

  每日甘肃网9月19日讯 据兰州晚报报道(特约记者冯忠海 记者王进)9月18日,记者从城关公安分局获悉,该局酒泉路派出所近日连续帮助辖区居民找回了3名外出未归的小学生。

  8月31日,城关公安分局酒泉路派出所接到辖区居民妥某报警,称其中午去学校接孩子时发现孩子并未在校上课,怕孩子遭遇危险,他请求民警帮助寻找。接到报警后,酒泉路派出所迅速组织警力,通过多角度调取学校周边监控画面,发现上午孩子未进校门,独自一人从学校门口行走至五泉下广场,随后乘坐多路公交车在汽车南站下车,逗留数分钟后,又继续乘坐111路公交车返回西关十字,然后步行前往中山桥附近。发现孩子踪迹后,民警当即带领妥某沿中山桥南滨河路寻找,最后在黄河边附近找到孩子。

  9月7日,酒泉路派出所接到家长马某报警求助,称孩子11时30分在学校门口走失,由于孩子只有7岁,求助民警帮忙寻找。接到马某的求助后,该所安排民警沿学校附近监控寻找孩子踪迹,结果发现孩子离开学校前往甘南路杨家园路口后又返回学校门口,最后进入附近的一个家属院。查到孩子的线索后,民警立刻带领马某前往该家属院,最后在家属院内找到正在和同学玩耍的孩子。

  9月10日,酒泉路派出所接到杨某报警,称10时左右,孩子因和家人发生矛盾,从城关区金昌南路家中出走。接到杨某报警后,该所民警迅速调阅视频监控查找孩子的踪迹,发现孩子徒步沿金昌南路与麦积山路交叉路口走向五泉山,随后又乘149路公交车离开五泉山。由于149路公交车途经杨某的住处,民警带领杨某根据视频监控线索沿金昌南路寻找,最后在铁路局附近发现孩子。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153