首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

动车上吸烟致列车降速 女子被罚500元

2017年09月20日 08:42  来源:每日甘肃网-西部商报  记者都一鸣 通讯员雷曙生

动车上吸烟致列车降速 女子被罚500元

  每日甘肃网9月20日讯(西部商报记者都一鸣 通讯员雷曙生)女子乘坐动车时烟瘾难耐,居然跑到厕所吸烟,结果造成列车降速运行。9月17日,兰铁警方对该女子作出了罚款500元的处罚决定。

  9月17日下午6时50分许,乌鲁木齐开往兰州西的D2702次动车运行到兰新高铁西宁至民和南间,青海21岁的马女士因烟瘾难耐,自作聪明偷偷跑到列车厕所吸烟,触发烟雾报警,造成列车降速运行。按照相关规定,公安机关给予马女士行政罚款500元的处罚决定。

  采访中,兰铁公安处的一名乘警告诉记者,自2014年1月1日起施行的《铁路安全管理条例》第七十七条第十四款规定,禁止在动车组列车上吸烟或者在其他列车的禁烟区域吸烟。违反规定的由公安机关责令改正,对个人处500元以上2000元以下的罚款。

  同时,2016年8月15日,铁路总公司发布的管理措施明确了对屡犯不改的吸烟者更加严厉的处罚。具体限制措施为,旅客如在动车组列车上吸烟,被公安机关依法行政处罚之日起,全路客票系统(含售票窗口、12306网站、手机客户端和自动售票机),暂停向其发售全国各次动车组车票。旅客需携带身份证原件在任意铁路客户服务中心签订协议书后,方可购买动车组列车车票,普速旅客列车票不限制购买。再次违法吸烟者,则可能面临终身禁止购买动车组列车(D字头、C字头、G字头)车票。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153