首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州加大饮用水水源地保护力度

2017年09月20日 09:40  来源:兰州晚报  记者杜志超

加速整改确保饮水安全

  每日甘肃网9月20日讯 据兰州晚报报道(记者杜志超)9月19日,记者从市环保局了解到,按照《兰州市贯彻落实中央环保督察反馈意见整改方案》要求,我市对反馈问题按照计划时限加速整改,加快燃煤锅炉提标改造速度,加大饮用水水源地保护力度。

  反馈意见:全省仍有404台每小时20蒸吨以上燃煤锅炉未进行提标改造,普遍存在装备水平低,治污设施运行不稳定,超标排放等问题。

  整改情况:经核查,皋兰县万达热力有限公司东湖供热站燃煤锅炉属于20蒸吨以上燃煤锅炉,未完成提标改造。该供热站节能减排改造项目经皋兰县发改局备案,已完成锅炉及设备安装招投标、施工图设计,计划7月底完成招投标工作,8月初开工建设,10月底建成投入使用。永登县对中国铝业连城分公司2台20蒸吨锅炉进行了清洁能源改造,将原有燃煤锅炉改造为天然气锅炉;其余4家6台130蒸吨锅炉均已完成了环保污染处理设施的提标改造。

  反馈意见:全省目前还有18个县级以上城市集中式饮用水水源一级保护区未建成隔离防护设施;有47个水源保护区内存在道路穿越问题,其中21个位于水源一级保护区,环境隐患较大。目前全省共有7个市州未建成备用水源。

  整改情况:经查,我市目前存在水源保护区内道路穿越5处,集中在西固、红古、永登等区县,均为水源地划分前建成。为此,永登县于2016年启动城乡安全供水工程项目,计划于2017年下半年开工建设。7月份,该县对水厂生产区周围的污染源进行了彻底清除,并在划定的水源保护区设置了明显的范围标识和严禁事项告示牌。西固区全力加快推进水源地保护一期工程,目前已完成水源地防护设施、334亩水源涵养林项目建设,生活污水全收集和自动在线监测设施建设顺利,该项目二期工程招投标工作已完成,正在开展进场前期各项准备工作,即将开工建设。红古辖区存在109国道享堂桥穿越海石湾水源地一级保护区的问题,该区正在积极协调青海省相关部门对水源保护区进行重新划定,并已完成省道301线海岗公路防撞墙、导流渠等应急设施修建工作。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153