首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州城关警方服务群众从小事做起

2017年09月21日 09:51  来源:兰州晚报  特约记者冯忠海 记者王进

帮走失幼儿找父母 把迷路老人送回家

城关警方服务群众从小事做起

  每日甘肃网9月21日讯 据兰州晚报报道(特约记者冯忠海记者王进)在目前喜迎“十九大”,确保一方平安的一系列公安工作中,城关公安分局铁路东村派出所把服务群众作为重要一环,帮助“走失”的幼儿和迷路老人回家。

  9月9日上午9时许,铁路东村派出所值班民警李鹏接到指挥中心指令,称有人报警说仁恒国际住宅小区东门口有个小孩已经在那里呆了两个多小时。接到指令后,李鹏带人前往仁恒国际东门将小孩接到所里,由于小孩年龄太小(目测大概1岁多),询问父母姓名和住处等情况说不清楚,李鹏只好走访孩子走失地周围的群众。同时,反馈指挥中心如果有小孩丢失的报警告知铁路东村派出所。上午10时许,李鹏等人再次前往走失地询问周边群众,经多方打听后,一家面馆老板认识小孩家长,并通知了其家长到派出所将小孩领回家中。

  9月13日下午5时20分,一名群众扶着一名走失老人走进铁路东村派出所,称老人可能患有阿尔茨海默病,忘记了回家的路,正在安排工作的所长马小卫当即让老人到值班室坐下。在随后的询问中马小卫发现,老人方言重、语言表达不好,始终听不清楚老人说的什么。无奈之下,马所长给老人倒水,并领老人去了卫生间,在得知老人腹泻后又让工作人员买了止泻药给老人服下。随后,马小卫安排民警到市场上找来几名口音相似的山东商贩到所里帮着询问,最终问清了老人的名字叫黄凤岐,今年76岁,是一名孤寡老人,当天上午独自一人出来买菜就找不回去了。知道名字后,马小卫快速通过户口信息查询系统找到了老人的住址,并将老人送回家中。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153