首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

9月20日至10月20日 兰州启动扶贫领域交叉互查

2017年09月23日 09:11  来源:每日甘肃网-西部商报  记者李杨 通讯员张葆荣

兰州启动扶贫领域交叉互查

检查从9月20日开始,至10月20日结束

  每日甘肃网9月23日讯(西部商报记者李杨 通讯员张葆荣) 9月22日,据甘肃廉政网消息:兰州市纪委近日召开全市扶贫领域开展监督检查工作动员部署暨培训会,成立4个市级检查组,启动对相关区县乡镇及行政村为期一个月的全覆盖交叉互查监督检查工作。

  兰州市纪委要求把“两查两保”专项行动针对的10类突出问题作为重点监督检查内容,列出问题清单,逐个逐项解决;把“三纠三促”专项行动推进情况作为重点监督检查内容,及时纠正、严肃执纪问责;把重点区县综合整治和中央纪委、省纪委督办案件办理情况作为重点监督检查内容,看纪律审查是否细致、定性量纪是否准确;把脱贫攻坚政策规定和整改措施督促落实情况作为重点督查内容,盯紧抓实、严肃查纠问题线索;把审计、检察机关、信访等部门反馈的问题线索作为重点监督检查内容,仔细检查各区县的任务认领和整改落实情况。

  监督检查按照省纪委统一安排部署,采取异地交叉检查的形式,分级同步开展,市、区县和乡镇逐级组织对省上未抽到的贫困村进行全覆盖监督检查。检查从9月20日开始,至10月20日结束,市级4个检查组从近郊4区纪委、民政、财政、住建、审计、扶贫等部门抽调业务骨干组成,综合运用调研座谈、查阅资料、实地检查、走访了解、个别谈话、征求意见、受理举报等方式,深入8个区县开展监督检查。

  兰州市纪委要求,各检查组要严格按照《兰州市扶贫领域开展监督检查工作方案》,着力发现和解决惠农政策落实及扶贫领域存在的突出问题,严肃查处执行政策走过场、打折扣、搞变通,工作不实不细等问题,重点查处套取骗取、虚报冒领、截留私分、挥霍浪费扶贫资金等问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153