首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

首届兰州银行杯“百合之路”城市山地越野赛鸣枪开赛

2017年09月23日 15:07  来源:每日甘肃网   刘生海 张军

鸣枪开赛。

  每日甘肃网9月23日讯(记者刘生海 张军)今日7时,随着发令枪响,数千名运动员冲过起点,沿五泉山一路向上,开启了全国首个城市山地越野赛——“百合之路”城市山地越野赛赛程。

  2017兰州银行杯“百合之路”城市山地越野赛有3000名选手报名参赛。分为4个组别,分别是3公里全民登山组,25公里健行者徒步组,50公里超级马拉松组和由健行者徒步运动推广中心组织的100公里国际城市山地越野挑战组。比赛从兰州市城关区的五泉山公园广场出发,分别止于城关区兰山公园、七里河区石佛沟公园和西固区金城公园,组委会设置的赛道关闭时间分别是3小时、10小时、15小时和30小时。除3公里全民登山组外,其余三组的参赛选手来自北京、广州、上海、安徽、青海、宁夏、甘肃等省市区。

  上午10时41分50秒,三人团队赛制的25公里健行者徒步组冠军冲过了终点,他们是来自兰州的“越跑越野”队,两名男队员夏青、张天慧和一名女队员王雪培以惊人的速度博得了现场的阵阵掌声。

  12时11分45秒,50公里超级马拉松组冠军被来自安徽合肥27岁的男选手梁晶摘得。

  截至记者发稿时,100公里国际越野挑战组的比赛仍在进行中,谁将第一个冲过终点,令人期待。

蓄势待发。

  记者也是首次全程穿越赛道,沿途风景秀丽,令人心旷神怡。参赛选手普遍认为,离城市这么近又具有如此多样性景致的山地越野赛道,在全国范围实属罕见。来自广东的一位选手表示,今后一定会期参加“百合之路”城市山地越野赛,“景观美,天气好,兰州人民更热情!”

  来自北京的一位选手参加完50公里超级马拉松赛后,则对赛事的组织、安保和志愿者服务等赞口不绝:“兰州举办这样规模的赛事,组织工作专业有序,沿途的补给、安保不亚于国内顶级越野赛,特别是志愿者,热情、专业,印象很深刻。”据组委会介绍,整个赛事共有500名志愿者参与了各个赛段的引导、补给、救护等服务。

  据悉,2017兰州银行杯“百合之路”城市山地越野赛赛道总长100余公里,海拔从1560米最高上升至2811米,累积高差5000多米,乡村道路与森林小径交替,穿沟过梁,跨峰越壑,起伏奇趣,或林或山。行走其中,可赏百花争艳,可闻百鸟争鸣,移步换景,风光旖旎。沿途村庄山寨150有余,星罗棋布,乡村风光美不胜收。赛道经过兰山——大尖山——关山一线,是兰州百合的主出产带,在百合盛开的季节,橙色的花海壮观秀丽,动人心魄。据组委会介绍,“百合之路”既有契合兰州享誉海内外的特产百合之意,也蕴含着百年好合、百业融合的良好愿景。

  比赛由兰州市委宣传部、兰州市体育局、兰州市体育总会主办,城关区文体局、七里河区文体局、西固区文体局、榆中县文体局、甘肃梦想之路体育文化有限公司承办。首届赛事的圆满举办,尤其是全国各地选手对赛事的认可和对百合之路的赞叹,给了组委会莫大的信心和动力。一位负责人表示,已初步确定该赛事每年举办一次,并且会不断提升规模和档次,让它成为誉满全国的越野比赛和兰州的新名片。

比赛现场。

参赛选手点赞首届兰州银行杯“百合之路”城市山地越野赛。

比赛现场。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153