首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“纪念汪深先生逝世十周年书法遗作展”今日在兰州举行

2017年09月23日 22:28  来源:每日甘肃网   见习记者 聂鑫

纪念汪深先生逝世十周年书法遗作展开幕。

  每日甘肃网兰州9月23日讯(见习记者 聂鑫)今日上午,由甘肃省书法家协会教育委员会主办,兰州市书法家协会、兰州大学书法研究所、甘谷县文学艺术界联合会、陕西大家书画院协办的“蕴朴藏真——纪念汪深先生逝世十周年书法遗作展”在甘肃艺术馆隆重开幕。同时,《蕴朴藏真——汪深书法作品集》和《殊深轸念——纪念汪深先生文集》也在开幕式上进行首发。

  汪深先生是甘肃省甘谷县人,1987年毕业于甘肃教育学院中文系,先后任教于甘谷三中、甘谷六中等学校,曾获得天水市教育科研成果奖,多次荣获全国教育科研论文奖。汪深先生秉性高洁,事亲至孝,博学多识。精于诗词古文,尤擅书法,五体皆能。其书气格宏阔,骨力劲健,朴厚高古,风格鲜明,书法作品收录于《中国书法家作品选集》。

汪深先生逝世十周年书法遗作展现场。

  原甘肃省军区副司令员张臣刚,原甘肃省军区政治部主任石新贵,省文联副巡视员、甘肃省书法家协会副主席刘满才,原甘肃教育学院副院长张克让,省书协副主席、兰州市书协主席陈永革,甘谷县有关单位领导以及来自全国各地的汪深先生生前的学生、同事、同学、亲友及书画爱好者200余人参加了开幕式。

  开幕式上,陈永革主席代表甘肃省书法家协会致辞,对汪深先生在书法艺术上取得的成就进行了高度赞扬。他说,汪深先生是一位博学多识、多才多艺的教师;同时也是一位秉性高洁、重德守道的教师。此次书法展,既是对汪深先生书法艺术的总结和发扬,也是对他人格精神的回应和继承。

  桃李不言,下自成蹊。西北师范大学地理与环境科学学院党委副书记王招祥代表汪深先生的学生发言。他说,汪深先生对对待学生很是宽容,10年之后我们还在怀念他,举办这次书法遗作展和研讨会,就是想以我们自己的方式来表达我们对他的深切怀念和诚挚敬意。

  据悉,本次书法展和研讨会是汪深先生逝世十周年系列纪念活动的重要内容。

汪深先生生前作品。

汪深先生书法艺术研讨会上,与会人员进行发言。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153