首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

林铎唐仁健会见厦门市裴金佳一行

2017年09月24日 04:37  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者吕宝林 张富贵

林铎唐仁健会见厦门市裴金佳一行

  每日甘肃网兰州9月23日讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者吕宝林 张富贵)省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健今天在兰州会见了由福建省委常委、厦门市委书记裴金佳率领的厦门市考察团一行。

  林铎对考察团一行表示热烈欢迎,对厦门市给予甘肃脱贫攻坚及经济社会发展的关心支持表示感谢。他说,自2010年厦门市与临夏州确立东西部扶贫协作关系以来,两省市、两市州就结了亲。这次厦门市考察团一行专程来我省考察,调研和推动扶贫协作工作,这是贯彻落实党中央东西部扶贫协作和对口支援工作重大决策部署的务实举措,是贯彻落实习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会和深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神的具体实践,体现了厦门市委市政府对甘肃贫困地区和贫困群众的特殊关心、支持和牵挂。

  林铎向客人简要介绍了省情和经济社会发展情况。他指出,由于自然、历史、区位等多方面原因,甘肃贫困面大、贫困程度深的状况没有得到根本改变,包括临夏州在内的深度贫困地区,自然条件严酷,发展基础薄弱,基础设施落后,社会发育程度低,县域经济不发达,缺乏持续脱贫的产业支撑,是全省脱贫攻坚的难中之难、坚中之坚。近年来特别是去年7月东西部扶贫协作座谈会召开以来,厦门市认真贯彻加强东西部扶贫协作工作《指导意见》,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,在资金支持、产业合作、劳务协作、人才援助、社会参与等方面,对临夏州给予了大力支持和无私帮扶,有力促进和带动了临夏州经济社会发展和脱贫攻坚进程。

  林铎强调,我们有决心有信心在党中央的坚强领导下,在包括厦门市在内的全国各地及社会各界的大力帮助下,深入贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。希望厦门市和临夏州创新完善协作模式、拓宽协作领域、共建协作平台、全面提升协作层次和水平,努力抓好扶贫协作任务落实,为圆满完成以习近平同志为核心的党中央赋予我们的政治嘱托和政治任务而共同奋斗。

  裴金佳表示,厦门市将全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,特别是在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,按照福建和甘肃省委部署要求,进一步细化工作方案,健全完善工作机制,逐年加大投入,既“输血”更“造血”,努力把协作帮扶临夏州这一重大政治任务、重要政治责任抓实抓好、抓出成效。

  省领导孙伟、李荣灿、王嘉毅、杨子兴及省政府秘书长常正国参加会见。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153