首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

数字丝绸之路大数据论坛在敦煌举办

2017年09月24日 04:45  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者范海瑞

数字丝绸之路大数据论坛在敦煌举办

宋亮出席并致辞

  每日甘肃网敦煌9月23日讯 (甘肃日报·每日甘肃网记者范海瑞)由工信部、甘肃省政府共同举办的第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会数字丝绸之路大数据论坛今天在敦煌开幕。来自国内11个省区市的行业专家及企业界人士齐聚敦煌,把脉甘肃大数据产业发展方向。

  省委常委、副省长宋亮出席论坛并致辞。

  宋亮代表省委省政府对与会嘉宾表示欢迎。他表示,当前,新一轮科技革命和产业变革席卷全球,大数据、云计算、物联网、人工智能、区块链等新技术不断涌现,数字经济正深刻地改变着人类的生产生活方式。甘肃将敞开胸怀,与专家学者和大数据企业一道,主动迎接数字经济,展开务实合作,共同打造丝绸之路上的大数据黄金通道。一是用好大数据,强力推动甘肃装备制造业加快发展;二是融入大格局,着力打造通道经济发展新优势;三是把握大机遇,努力让甘肃的老百姓分享更多的发展“红利”。

  在此次论坛上,省政府与中国铁塔股份有限公司签署战略合作框架协议,省工信委分别与中国航天科工信息技术研究院、中兴通讯、华为等科研机构和公司签署战略合作框架协议,上海诺基亚贝尔股份有限公司与敦煌研究院签署了战略合作框架协议,共同打造“丝绸之路”信息港。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153