首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

工行甘肃省分行营业部精准扶贫,再次资助帮扶贫困山区大学生

2017年09月25日 14:59  来源:每日甘肃网   

  每日甘肃网讯 9月22日,工行甘肃省分行营业部党委委员、副总经理盛小林同志带领扶贫工作办公室的同志深入甘肃省榆中县上花岔乡,向定点帮扶村的16名贫困大学生发放了资助帮扶款。

  随着精准扶贫工作的深入,工行甘肃省分行营业部扶贫工作领导小组认识到扶贫工作的重点是知识帮扶、教育扶贫。对生活较为困难的甘肃省榆中北部山区农民来说,帮助其子女完成学业是帮扶贫困家庭的最重要内容。在过去的6年里时间里,工行甘肃省分行营业部先后投入29.8万元,分7个批次,对定点帮扶村的161名贫困大学生进行了资助,第一、二批帮扶的孩子已经毕业,走上了工作岗位,本人有了一个充满希望的人生,一定程度上也缓解了家庭的困难。这些孩子纷纷写来热情洋溢的感谢信,对营业部党委及全体员工担当社会责任,热心公益事业,坚持教育扶贫的善举表示感谢。

工行甘肃省分行营业部党委委员、副总经理盛小林同志(左2)发放资助帮扶款

  工行甘肃省分行营业部定点帮扶的甘肃省榆中县上花岔乡百禄、王湾、黑虎子三个行政村地处榆中北部高寒干旱山区,山大沟深,自然条件恶劣,经济结构单一,农民生活较为贫困。近年来,虽然经过当地干部群众和扶贫单位的艰苦努力,群众的生产、生活状况有了较大改观,已经基本脱贫,但还不宽裕。然而,这里的孩子学习非常刻苦,只有2000多人的三个行政村,每年都有不少孩子考上大学,今年又有16人考入二本以上院校,有的还考入全国名校。其中,张芳、张清福姐弟和魏娜、魏凯姐弟双双金榜题名。对这些家庭来说,孩子考上大学,即是喜事又是难事。由于家庭生活还不富裕,一些孩子上学的费用还有一定困难,特别是双双考上大学的两对姐弟,学费、生活费都有问题。正当这些孩子及家长为之发愁时,工行甘肃省分行营业部扶贫工作办公室的同志翻山越岭,深入贫困大学生家庭调查了解情况后,向营业部党委作了汇报,营业部党委十分重视,按照党中央及总省行关于精准扶贫工作的要求精神,决定再次对这些贫困大学生予以帮扶。

  9月22日,在上花岔乡政府办公室,工行甘肃省分行营业部副总经理盛小林将帮扶款发放到了贫困大学生或家长手中。这些大学生或家长非常感动,真诚地表达了对工行甘肃省分行营业部党委和全体员工的感激之情,纷纷表示一定要铭记工商银行的关爱,家长苦供,孩子苦读,好好学习,努力成才,回报社会。乡党委的负责同志也对工行甘肃省分行营业部长达六年时间持之以恒坚持教育扶贫的举措表示赞誉。工行甘肃省分行营业部盛小林副总经理表示,在今后的扶贫工作中,将仍然坚持以教育扶贫为重点,资助帮助贫困大学生完成学业。(图/文许曙明 冯作平)

  

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153