首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2017“西风烈·如意甘肃”原创歌曲征集评选演唱活动启动

2017年09月25日 18:25  来源:每日甘肃网  聂鑫

  每日甘肃网9月25讯(见习记者聂鑫)今日上午,由中国音乐家协会、中共甘肃省委宣传部、甘肃省文联、甘肃省广电总台、甘南州委、州政府联合主办的2017“西风烈·如意甘肃”原创歌曲征集评选演唱活动在兰州黄河母亲广场举行了启动仪式。

  省委宣传部副部长李均,省文联党组书记、副主席李燕青等出席,来自中国音乐家协会的著名作曲家熊纬、于萍、屈塬、付林、肖白等参加了启动仪式。

  本次征集评选演唱活动以“美丽甘南,如意甘肃”和喜迎党的十九大为主题,围绕歌唱幸福美好新甘肃和赞美九色甘南为创作重点,坚持以人民为中心的创作导向,突出丝绸之路地域文化和民族音乐特色。活动分采风创作、专家评选、宣传推介3个阶段进行。采风团由中国音协和省音协共同组织,由国内及我省著名词曲作家组成,赴甘南进行创作采风,围绕“民族歌曲原创”进行交流研讨。

  歌曲征集由中国音协发布公告,进行作品征集,再由省文联组织初评和复评,最终推荐15首获奖歌曲参加中国音协终评。拟通过组织音乐会、推荐重点作品在央视音乐频道播出等方式扩大活动和优秀作品的宣传,力求真正创作推陈出一批歌唱甘肃秀美山川、民族风情、人文历史、人民群众喜闻乐见的精品佳作。

  据介绍,“西风烈·如意甘肃”原创歌曲征集评选演唱活动是中国音乐家协会与我省音乐界的重要品牌活动之一,是我省华夏文明传承创新区建设和打造“十个一”甘肃文化品牌的重点工作。自2013年活动创办以来,已成功举办两届,得到了中国音乐家协会的大力支持,在一大批国内顶尖音乐家的亲自参与、创作带动下,涌现出了许多像《甘肃老家》《问君陇南》《山杏花开的时候》《到百姓中去》等深受人民喜爱的作品。“西风烈活动”为打造文艺陇军品牌,促进甘肃音乐创作,提升甘肃知名度和影响力起到了十分积极的作用。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153