首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州龚家湾增援民警潘多光:群众称他“马路指挥家”

2017年09月26日 08:08  来源:每日甘肃网-西部商报  记者郭秀睿 特约记者魏立武

龚家湾交警大队增援民警潘多光:群众称他“马路指挥家”

  每日甘肃网9月26日讯(西部商报记者郭秀睿 特约记者魏立武)在兰州龚家湾交警大队有一位工作太较真而出了名的增援民警,他信守“在岗一分钟、尽责六十秒”的承诺,把交通指挥岗变成了展示人生价值的舞台,他用自己的辛劳和汗水确保了辖区道路的安全畅通,被群众亲切地称为“马路指挥家”。他就是来自西固公安分局的刑警潘多光。

  9月21日上午,记者慕名来到他工作的龚家湾交通十字,见到了一刻也闲不住的老潘,看到他在车流人海中忙碌的身影。

  对着镜子苦练基本功

  今年50岁的潘多光,1995年入党,参加公安工作30多年。他当过派出所民警,工作认真踏实,群众工作经验丰富,现为西固分局一名负责基础工作的老刑警。交通大整治伊始,潘多光主动请缨,到交警岗位工作。初到龚家湾交警大队,他被分配到车多人多、交通高峰多、道路拥堵重的兰工坪路塑料厂卡口岗,负责对西南路口的行人及电动车、自行车的管理。

  为尽快转换角色,适应交警工作,潘多光立足岗位勤学业务,虚心向每一位交警老师请教,常常利用休息时间,系统学习交通法律法规,每天坚持对着镜子苦练交通指挥手势。功夫不负有心人,没过多久,他就练出了一手漂亮规范的指挥手势,成为龚家湾、建西路等交通十字一道亮丽的风景线,也成为其他增援民警学习的榜样。

  工作中的“死心眼”

  作为一名老党员,潘多光有强烈的责任意识和担当意识,只要一上岗,便全身心地投入到交通管理工作中。一会儿指挥重型车通行,一会儿引导行人过斑马线,一会儿搀扶老人过马路,脚步不歇、手势不停、哨音不断。疏导交通、劝导行人、纠正乱鸣号、宣传交通法规等,他样样都不差,样样干得很带劲。他经常说:“不论在哪个路口上岗,都要和同志搞好配合,发挥团队的作用,好的管理方法还需要强有力的执行。”

  有一次,潘多光在塑料厂十字执勤时,发现一辆电瓶车前后都未挂牌,便上前示意停车检查。孰料,对方非但没有停车,反而开足马力奔逃起来,把他拖行了十几米。他愣是没放过,后在增援警力的前后围堵下,将该车截获,所幸他当时只受了点轻伤,同事们都埋怨他做事太认真了。

  “队领导对各路口执勤人员进行视频巡检时,总不忘看看潘多光繁忙中疏导交通的身影,总也不忘夸他几句:这个老潘工作确实认真!老潘爱岗敬业的精神和对工作的一丝不苟,大多年轻同事心里都很不理解,认为他对工作太过较真。但在潘多光自己看来,只要干一行,就爱一行,就要尽心尽责,这才对得起这身警服。”大队教导员杨吉发告诉记者。

  榜样的力量是无穷的

  潘多光在西固分局是一名好刑警,多次获得先进个人荣誉称号,记个人三等功2次。在交通大整治行动中,他是一名称职的交警。无论在哪个岗位上,他都时刻不忘严格要求自己,时刻不忘服务群众,他用自己的行动践行着“对党忠诚、服务人民,执法公正、纪律严明”的承诺。因为潘多光在岗位上尽心竭力,表现突出,大队多次安排他到建西路十字和龚家湾十字参与执勤,发挥示范带头作用。

  说到今后的工作,潘多光表示:创建文明城市成功与否,都不影响交通秩序大整治行动的持续推进,我们整治交通秩序是为了让市民群众有更加安全畅通有序的交通环境,出行更加便利。所以我们还需继续加油、加倍努力才行。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153