首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

中国纪录片博物馆落户嘉峪关

2017年09月26日 08:21  来源:每日甘肃网-西部商报  记者张子艺

中国纪录片博物馆落户嘉峪关

  每日甘肃网9月26日讯(西部商报首席记者张子艺)昨日,第六届中国(嘉峪关)国际短片电影展闭幕式暨成果发布会在嘉峪关举行。在为期三天的节会中,700名海内外嘉宾齐聚嘉峪关,活动数量和质量达历届之最。全国乃至全世界的纪录片人齐聚嘉峪关,把脉纪录片未来发展。从纪录片的选题、生产、制作、推广以及拍摄的国际化视角,进行了阐述之外,还进行了全球化的推介交流,中国纪录片的海外发行、版权交易等多个议题。“海外交流”,是本届短片展的关键词。

  甘肃省新闻出版广电局副局长范延军表示,本届展会将专业性和学术性推向更高层次,通过与中国艺术研究院、各省广播电视台的深度合作,中国纪录片博物馆即将诞生在嘉峪关市,这对我省纪录片大省建设具有里程碑式的意义。

  在闭幕式暨成果发布会上,嘉峪关丝路(长城)文化研究院与北京伯璟文化传媒有限公司签署了拍摄《河西走廊——嘉峪关》的协议。嘉峪关市文化广播影视新闻出版局与北京伯璟文化传媒有限公司签署了建设“纪录片博物馆”意向协议。

  此外还举行了“嘉峪关故事”微电影、微纪录短片推优作品颁奖仪式。活动首次将“嘉峪关故事、嘉峪关元素”作为影视作品征集的题材,征集活动自今年5月份开始,历时3个月,共收到作品22部,由省内资深影视专家、知名学者组成评审团,进行终审,评选出优秀作品6部。

  分别是最佳微纪实作品《开路先锋》。最佳选题作品《从嘉到家》《我是城管》。最佳推优作品《嘉峪关中苏老航站》《照亮你不曾关注的世界》《姐妹》。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153