您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

陇原不可错过的赏月胜地

 2017/09/26/ 08:32 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者刘佳

陇原不可错过的赏月胜地

  吃月饼,庆祝丰收,家庭团聚,赏月是最传统的过中秋的方式。那么问题来了,在这个中秋节甘肃人要到哪儿去赏月?

  甘南:篝火+满天星月

  甘南草原的夜晚很冷,但是天上的星星很美,浩渺的星空和明月美不胜收!白天在辽阔的甘南草原上,看着牛羊斑斑点点,帐篷炊烟袅袅,马背上牧歌飘荡,游人可穿上藏族服饰,骑上骏马或者牦牛,信步漫游草原……浓郁的藏族风情,甘南人特有的热情,尽情体验在月光下的锅庄舞。

  敦煌:神奇的梦——月牙泉

  美丽奇异的组合——鸣沙山与月牙泉,即使晚上不能赶到夜色下,白天看到这对天造的“恋人”也让人不得不惊讶。月牙泉,古称沙井,俗名药泉,自汉朝起即为“敦煌八景”之一,得名“月泉晓澈”。月牙泉南北长近100米,东西宽约25米,泉水东深西浅,最深处约5米,弯曲如新月,因而得名,有“沙漠第一泉”之称。

  天水:秦州八景——石门

  石门位于天水市麦积区东南方向50公里。石门山景色壮美,有小黄山之称。主峰上有明、清重修的真武祠、王母祠、三清殿、无量殿、玉皇殿和钟楼,峰间架通仙桥亭。从石门山脚下五阳观登山,上十八盘,山势蜿蜒,环绕攀登,古雅峥嵘的殿阁台榭掩映于白云翠微之中,景色迷人。中秋夜,皓月仿佛从石门缝中徐徐升起,变幻无穷。石门月夜,意趣盎然,为天水八景之一。

  临夏:刘家峡太极岛——幻化之月

  太极岛距县城10公里,占地1300亩。景色秀丽宜人,湖水波光粼粼,太极湖以北是一望无际的沙洲,洲上千亩芦苇随风摇曳,水以岛美,岛因水秀。芦苇丛中各种珍禽益鸟栖息,岸边温棚如云,枣园、果园连片,各种树木长势茂盛,鱼塘星罗棋布,禾田阡陌纵横,是赏月绝佳地点。

  兰州晨报记者刘佳

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合