首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

西狭颂文化研讨会在兰举办

2017年09月26日 15:14  来源:每日甘肃网   陈桂林

弘扬传统文化 发掘文化遗产

——西狭颂文化研讨会在兰州举办

  每日甘肃网讯 9月25日上午,《西狭颂文化丛书》首发式暨西狭颂文化研讨会在兰州饭店召开。省文联主席、省政协教科文体卫副主任邵明,省文化厅副厅长梁朝阳,省社科联副主席者永明等相关文化部门领导及曾在陇南工作过的老领导何光第等,甘肃省文联副主席、省书协主席林涛等西狭颂文化研究专家学者,读者出版集团党委委员、读者出版传媒股份有限公司副总经理马永强,中央驻甘媒体协会会长、光明日报甘肃记者站原站长陈宗立,甘肃日报副总编巩炜等新闻媒体领导参加了研讨会。成县县委宣传部长周华、成县文体广局局长剡慧权等有关部门领导,成县籍在兰领导、学者等一百余人出席活动。甘肃西狭颂文化促进会会长陈琳、副会长张瑜主持活动并介绍《西狭颂文化丛书》编纂出版情况。甘肃西狭颂文化促进会名誉会长、甘肃省高级人民法院原院长郝洪涛以及我省西狭颂文化研究专家、陇南市人大副主任高天佑发来了贺信和贺词。

  甘肃西狭颂文化促进会会长陈琳介绍说,《西狭颂文化丛书》的编纂工作得到了省、市、县有关领导和单位的大力支持,多个部门和单位给予了支持配合,保障了丛书编纂顺利进行。

  中共成县县委常委、县委宣传部部长周华代表中共成县委员会和成县人民政府讲话。她强调,西狭颂文化丛书》首发式暨西狭颂文化研讨会的成功举办,对于进一步促进西狭颂文化研究向深度、广度和精度发展,更好地与西狭颂景区和西狭颂文化养生小镇建设相融合,与一带一路建设和华夏文明传承创新建设相融合,与陇南和成县的旅游文化建设和经济、社会、生态等建设相融合,具有重要的意义。

  西狭颂虽然在成县,但它所具有的文化意义和思想内涵不仅属于甘肃,也属于全国,是中华民族的优秀文化遗产。研究和弘扬这份遗产,是我们大家共同的责任,在当今也具有重要的现实意义。研讨会上,省文联主席、省政协教科文体卫副主任邵明,省文化厅副厅长梁朝阳,省社科联副主席者永明等文化部门领导,以及甘肃省文联副主席、省书协主席林涛等致力于西狭颂研究的文化学者,对近年来甘肃西狭颂文化促进会的工作给予了高度肯定,对他们推动西狭颂文化的研究创新走向进入了新的发展阶段表示赞扬。

  甘肃西狭颂文化促进会常务副会长、《西狭颂文化丛书》副主编张瑜主持会议,并感谢大家在发言中对《西狭颂文化丛书》和西狭颂文化研究以及成县的文化建设给予的充分肯定。(陈桂林)

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153