首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州一酒店服务员拾金不昧 传递正能量

2017年09月27日 09:23  来源:兰州日报  记者 谯喜龙

  酒店服务员拾金不昧 传递正能量

  每日甘肃网9月27日讯 据兰州日报报道 “客人把包落在了客房,借据和证件弄丢了,心里一定很着急,你们赶紧帮我联系这位失主啊。”近日,兰州昆仑宾馆服务员马蕊将捡到皮包的情况及时报告给了总台和宾馆负责人。

  近日,昆仑宾馆接待科客房服务员马蕊在清理东楼222房间卫生时,在床头柜和墙面夹缝处发现一个皮包,包内有大量现金和巨额借条。马蕊立即与总台取得联系后,得知这位河南客人早已退房离开,并无法取得联系。鉴于此,马蕊及时将钱夹上交给了主管领导刘秦豫,刘秦豫和总台人员随即想方设法寻找失主。当日下午3时,失主返回宾馆寻找皮夹,刘总当面将皮夹交给了宾客,并对皮夹内物品做了清点核实,经清查钱夹内装有:人民币14050元,美元3000元,100万和500万借条各一张,三张银行卡,一张身份证。

  该失主是河南的一位企业家,这次到兰州出差收欠款,退房时不小心将钱夹遗忘在了房间,钱夹内的巨额欠条对他非常重要,没想到钱夹内的贵重物品纹丝不动、失而复得,失主对宾馆服务人员拾金不昧的高尚品德赞不绝口,提出要重谢服务员马蕊,被刘总婉言谢绝。随后为弘扬马蕊拾金不昧的精神,宾馆决定奖励500元,号召全体员工向马蕊学习,传播正能量。

  兰州日报全媒体记者 谯喜龙

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153