首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州公路管理局应用预防性养护技术

2017年09月28日 07:12  来源:每日甘肃网-甘肃日报  于攀博 雷归营

  兰州公路管理局应用预防性养护技术

  在日常生活中,多数公路建成通车后,会因承受车轮的磨损和冲击,以及受到暴雨、洪水、风沙、冰雪、日晒、冰融等自然力的侵蚀而逐渐老化,严重影响行车舒适性和安全性。近年来,兰州公路局牢固树立全寿命周期内成本最小化养护理念,加强预防性养护技术应用与推广,积极推行同步碎石封层、稀浆封层、微表处和超粘纤维磨耗层预防性养护技术等,对路面早期病害及时进行处治,以提高公路的通行能力和服务水平。

  据了解,兰州公路局采用“冷拌冷铺超粘纤维磨耗层预防性养护技术”对K1774+800—K1775+600段进行养护处理,经处治后的路面平整度与行车舒适度得到大幅提高。该技术通过采用同步喷洒乳化沥青黏结料和纤维微表处设备摊铺冷拌混合料并碾压现成路面磨耗层,其骨料中加入纤维使之交错链接,增强混合料强度,提高路面抗裂性能,而乳化沥青黏结层将填充旧有路面裂缝,增强磨耗层与旧有路面的黏结性。同时,该技术还结合了超薄磨耗层和微表处的优点,使其具有了工艺简单、成本低、污染小等优点。 (于攀博 雷归营)

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153