首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

中国静功缠丝太极拳成非遗 武林名家齐聚兰州分享荣誉

2017年09月28日 10:00  来源:兰州晚报  记者 马文艳

中国静功缠丝太极拳成非遗

武林名家齐聚兰州分享荣誉

  每日甘肃网9月28日讯 据兰州晚报报道(记者 马文艳)太极拳是一项具有悠久历史文化的传统武术拳种,作为太极拳大家庭中的一个重要成员,中国静功缠丝太极拳今年被评定为中国非物质文化遗产。9月27日,中国静功缠丝太极拳研究会甘肃分会在兰州举办庆祝交流会,分会会长梁新永与马令达等省、市武术名家齐聚一堂,分享这份荣誉。

  交流会上,梁新永介绍了静功缠丝太极拳的起源、内涵与传承,让与会武术家了解了该项太极拳的历史和现状,与会武术名家们也纷纷对该项太极拳能成为中国非物质文化遗产表示了祝贺。为了表达喜悦之情,更有多位武术家登台一显身手,兼具柔美与刚毅于一身的太极拳表演,在名家们时而动如脱兔、时而静若处子的一招一式中,尽展中华武术的魅力。精彩的表演博得了与会人员的热烈掌声。

  静功缠丝太极拳,也叫“三合一”太极拳。上世纪八十年代由我国著名武术家陈济生公诸于世。该拳种具有开展大方、中正安舒、整体一致、轻灵吸化的特点,活步演练如行云流水、飘逸洒脱,在源远流长的中华武林中独树一帜。记者从梁新永处了解到,静功缠丝太极拳在西北的唯一传人和西青,也是首开西北静功缠丝太极拳传播之先河第一人,作为和西青的亲传弟子,梁新永、李敬源、张光宁、张友安等一直致力于静功缠丝太极拳的传播,“为了让这一拳种后继有人和发扬光大,我们在兰州多地举办了静功缠丝太极拳学习班,努力使后学者在研究探索中不断地丰富和实践静功缠丝太极拳独有的价值和深邃的内涵。”

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153