首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就】骏业日新看新区

2017年09月29日 07:55  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 郁婕 崔银辉

砥砺奋进的五年 喜看陇原新成就

骏业日新看新区

兰州实验幼儿园新区分园:兰州市教育集群在新区的首个项目。

  西部恐龙园:今年7月1日正式开园,预计年内游客接待量将达到100万人次以上。

  兰州新区综合保税区:总规划面积3.39平方公里,将被打造成向西开放的重要战略平台。甘肃日报·每日甘肃网通讯员 丁星星

兰州新区黄河大道:八条骨架性主干道之一。

  2012年8月20日,国务院批复设立兰州新区。这五年来,兰州新区紧紧围绕战略定位,牢固树立和落实新发展理念,兰州新区人民递交了一份精彩的答卷。秦王川上,崛起了一座产城融合的现代新城。

  兰州新区累计引进产业项目358个,总投资5000多亿元;综合保税区累计注册各类企业220多家,实现进出口贸易额30多亿美元。

  聚焦城市基础设施,兰州新区先后建设城市道路142条、619公里,开通运营兰秦快速通道、兰州至中川城际铁路;按照“名校办分校、名院办分院”的模式,吸引全国、省市优质教育医疗资源向新区聚集;建成投用标准化幼儿园16所、中小学校12所,在建医院6所;建成综合市场、瑞玲国际等商业综合体30个;西部恐龙园、长城影视城、蓝天城儿童体验中心等一大批文旅项目建成投运;彩虹城、兰石等5大商圈初步形成,生产生活性服务设施日趋完善。

  兰州新区以打造“产、城、绿”于一体的发展新理念统领经济发展和生态建设,以防护林带、城市绿廊、公共绿地为核心,分层次推进生态绿化,完成造林绿化18.6万亩,城市绿化率达到31%,获得联合国环境规划基金会“绿色中国·2014环保成就奖之杰出环境治理工程奖”。

  站在新的历史起点上,兰州新区正抢抓“一带一路”建设的机遇,聚焦发力,创新发展,努力打造丝绸之路上的又一颗明珠。

  兰州三毛纺织(集团)有限责任公司:我省国有大型毛精纺综合企业,目前拥有资产23亿元。

  长飞光纤光缆兰州有限公司:2016年3月28日正式投产,一期项目总投资1.5亿元,营业额达3.68亿元。

兰州新区中川北站:迎来首列集装箱沥青专列。

  兰州中川机场:西北地区主干机场之一,截至2017年8月,机场跑道长4000米,宽60米,38个停机位。甘肃日报·每日甘肃网通讯员 姚进

  秦王川国家湿地公园:位于秦王川盆地南部,是盆地自然降水和引大入秦灌溉用水的主要汇水区。甘肃日报·每日甘肃网通讯员 刘静丽

  甘肃日报·每日甘肃网记者 郁婕 崔银辉

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153