首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

金城观光公交“铛铛”车明日开通运行 站点一览

2017年09月29日 08:16  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者师向东

金城观光公交“铛铛”车明日开通运行

专线实行10元通票制 单程41公里

 

“铛铛”车车厢。

  每日甘肃网9月29日讯(兰州晨报记者师向东)随着30辆高档次复古景观纯电动“铛铛”车全部抵达兰州,市民期待多日的金城观光公交专线将于9月30日开通试运行。

  据悉,金城观光公交专线单程41公里,运营时间为9时至17时,每日运营8小时,发车间隔为30分钟。票价方面,该专线实行10元通票制,乘客持金城观光纪念卡,一次刷卡当日无限次乘坐观光专线,当日再次乘坐市内其他公交线路时只记录、不再扣费,当日有效,隔日作废。

  专线服务方面,首条观光专线所有车辆均配备导乘人员,在专线车辆行驶过程中,向广大乘客同步讲解各站点、景点介绍、兰州风土人情、历史概况等。

  票价设定方面,金城观光公交专线将面向社会发售面值10元的金城观光纪念卡,乘客可在市区各IC卡客服部购买或在观光专线车配备的导乘员手中用现金兑换等值面额的观光纪念乘车卡。观光纪念乘车卡不记名,不挂失。市民也可以使用普通公交IC卡刷卡乘车,单次乘坐观光专线票价为2元,所有IC卡种均可使用,但不享受打折优惠(敬老卡、爱心卡需充值后方能使用),乘坐其他公交线路时仍按原线路票价规定执行。

  运营时间方面,根据金城观光公交专线特点,在线路开通试运营阶段,线路运营时间为9时至17时,每日运营8小时,发车间隔为每30分钟一趟。但随着季节变化、线路客流变化,公交集团也将实行延时服务,满足广大市民和游客进一步游玩的出行需要。

  金城观光公交专线站点

  由兰州客运中心始发,途经兰州大学、南昌路什字、水车博览园(读者大道)、绿色公园、金城盆景园、东方红广场、市博物馆、双城门、西关什字、中山桥、水车园、西湖公园、黄河母亲、七里河体育场、省博物馆、兰州西站北广场、兰州老街、真如博物馆、西部欢乐园、湿地公园、金牛街、寓言故事园、罗九公路、龙源、金城关、白塔山、音乐喷泉、规划馆、甘肃会展中心、甘肃大剧院、万达广场、雁滩公园、南昌路什字、兰州大学至终点站兰州客运中心(环行)。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省推进新一轮退耕还林工程回顾
 

我省在推进新一轮退耕还林的过程中,在重视生态恢复的同时兼顾经济效益,促进生态与经济协调发展,努力实现生态建设产业化,产业发展生态化。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153