您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

成都蜀悦假日酒店总监曾晓燕——"兰渝铁路带来便捷和商机"

 2017/09/29/ 09:07 来源:每日甘肃网-兰州晨报 记者梁峡林

成都蜀悦假日酒店总监曾晓燕——

“兰渝铁路带来便捷和商机”

曾晓燕

  今年50余岁的曾晓燕女士戏称自己既是四川人也是甘肃人。因为她的父母均是四川资阳市乐至县人,上世纪六七十年代支援大西北来到甘肃。曾晓燕的童年、学生时代都在甘肃度过,后来与甘肃籍的丈夫打拼到兰州,销售轮胎,很快成为数家知名轮胎的西北总代理。前几年,为了事业的进一步发展,夫妻俩又再次移居成都。但每年都必须要在兰州—成都之间往返十多次。无论小时候回老家走亲访友,还是如今为生意在路途上奔波,兰州—成都已成为一家人挥之不去的眷恋。

  说起当年乘车经历,曾晓燕女士感慨万千。她扳着指头告诉记者,上世纪八十年代从兰州到成都,坐车30多个小时,九十年代24小时,2000年初22个小时,近年提速了仍然要19个小时。每次回家都逢节假日或棉农进疆,车厢过道里都站满了人,从兰州出发车上存水很快用光了,到宝鸡站加水时停车时间多,很多旅客都抢着下车去洗把脸。

  因为生意和住家的原因,曾晓燕目前是成都蜀悦假日酒店总监,老公负责兰州和四川两边的生意,夫妻俩几乎每个月都要往返兰州成都一次,遇上亲友家的红白事,往返次数则更多。

  “坐火车单程最快也要19个小时,而我们夫妻换着开车也需要12个小时,一路上还顾不上休息,成本真的很高。如今兰渝铁路开通了,去成都也方便了,这一天也总算盼来了。”曾晓燕高兴地说。

  曾晓燕最后表示,天府之国的四川气候宜人、物产丰富,很多甘肃人近年都选择在成都等地购房养老,她和爱人目前经营的生意也均与交通有很大关联,便捷交通将带来很多机遇,做生意、回家访友、出门旅游都将方便很多,成本降低的同时,也带来更多享受。

  文/图兰州晨报记者梁峡林

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。