首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

兰渝铁路今日全线开通运营

2017年09月29日 09:19  来源:兰州日报  记者 何怡璇

  兰渝铁路今日全线开通运营

  每日甘肃网9月29日讯 据兰州日报报道 9月28日,兰渝铁路开通运营新闻发布会在兰州车站召开。兰渝铁路于2017年9月29日实现全线开通运营。

  开通运营初期,兰州至重庆单程运行时间12小时左右,较既有客车单程运行时间预计压缩约8小时。兰州至成都单程运行时间11小时13分钟,较既有客车单程运行时间预计压缩约10个小时左右。同时,开通运营初期,共开行5对旅客列车,分别为兰州至重庆的K4518/7次、兰州至姚渡K9872/1次、兰州至陇南K9874/3次、成都至兰州K4512/3K4514/1次、重庆至兰州K4515/6次旅客列车。货运方面,每天开行货物列车30对,全年运输能力预计可达到6000多万吨。

  据兰州铁路局价格处相关负责人介绍,目前普通旅客列车硬座票价率0.05861元/人公里为基准票价率,分普客、普快、特快(含快速、直达特快)三档列车票价。“票价变化方面,普通旅客列车经由兰渝铁路运行后,兰州至重庆硬座票价比现行径路运行列车硬座票价少62.50元,降幅35.2%;兰州至成都硬座票价比现行径路运行列车硬座票价少36.50元,降幅24.5%。”

  兰渝铁路的开通运营,将形成一条西北至西南出海口距离最短、最便捷的铁路运输大通道,将成为与京广线、京沪线并列的三条纵贯南北的铁路大动脉之一,将成为连通陆路、海上丝绸之路和渝新欧大通道的重要组成部分,对推动我国西部经济社会发展具有重大意义。

  兰州日报全媒体记者 何怡璇

  相关阅读>>>兰渝铁路木寨岭隧道:攻克隧道建设世界难题

  “一二起!抬起来!抬起来!”在木寨岭隧道灯火橘黄、机器轰鸣的二级台地上,5个工人喊着口号,用肩膀扛着了一条刚被眼前机车钻落的重达500斤的拱形钢梁,安全帽上方是凝固着混凝土密麻交错的钢筋,脚下是松软的砂砾,每个人要在巴掌大的空间里扛着分担的重量,一步步从中间台地向脚下的第一台地转运肩上的钢梁……【详细】

 编辑:[杨晨雨]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153