首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2017年甘肃省全民健身运动会圆满闭幕

2017年09月29日 18:42  来源:每日甘肃网  兰天

  每日甘肃网讯(记者兰天)9月13日,随着2017年甘肃省全民健身运动会足球比赛决出胜负,历时六个月的2017年甘肃省全民健身运动会落下帷幕。闭幕式在嘉峪关市体育中心综合馆举行。省体育局副局长丁慧茹,嘉峪关市政府副市长马东彦出席闭幕式并为获奖队伍、单位颁奖。

  体育强则中国强、国运兴则体育兴。举办全民健身运动会是贯彻落实全民健身、健康中国国家战略的重要举措,是推行实施《甘肃省全民健身实施计划(2016-2020年)》的具体实践,是推动全民健身与全民健康深度融合的有效尝试。

  本届全民健身运动会在办赛模式、竞赛组织等方面进行了积极的创新和探索,取得了显著成效。一是项目设置全。15个比赛项目既有广大群众喜闻乐见的篮球、足球、乒乓球、羽毛球,也有青少年喜爱的轮滑、无线电测向,也有老年人喜爱的太极拳、台球、门球、健身气功,也有妇女喜爱的健身操(舞),还有儿童成年人喜欢的桥牌、国际象棋、围棋、国际跳棋。二是参赛主体全。参赛主体不仅包括各市州和兰州新区,还有省级单项体育协会、行业体育协会、人群体育协会、高等院校。三是举办地域广。运动会各项目举办地首次采取各地申办的原则确定,比赛项目分布在全省10个市、县举办。四是协会唱主角。比赛项目全部交由省级单项体育运动协会组织承办,有效调动了各协会的积极性,促进了各协会的快速发展。五是节俭办比赛。运动会开幕式采取新闻发布会的形式启动,闭幕式与最后一项比赛合并举办,开闭幕式不搞大型文体演出。六是比赛零事故。各项目赛场裁判判决零申诉、赛事组织零投诉、运动员参赛零伤害、赛风赛纪零违规。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州计划用3年时间消除散煤污染
 
10月10日下午,兰州地区大气污染综合治理指挥部办公室召开兰州市2017-2018年冬季大气污染防治工作新闻发布会,详解今年兰州市冬防在燃煤锅炉改造、机动车尾气管控等方面的新措施。今年冬防的指导思.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153