首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

【影响】兰渝铁路给陇南带来发展新契机

2017年09月30日 08:22  来源:每日甘肃网-西部商报  记者李杨

【影响】兰渝铁路给陇南带来发展新契机

  每日甘肃网9月30日讯(西部商报记者李杨) “喝一碗甜蜜的酒,酒香不醉人,唱一曲动听的歌,歌好一片情……”2017年9月29日13时36分,兰州至重庆的K4518次列车缓缓驶入陇南车站。刹那间,欢笑声、歌舞声、鼓掌声响彻整个车站。在文艺展演活动现场,来自文县白马人的已被列入国家首批非遗名录的特色民俗歌舞和源于牛郎织女传说的“西和乞巧”节目,吸引着众人的目光。

  长久以来,因交通不畅,陇南的重要地理优势和资源优势没有真正发挥作用。而兰渝铁路的全线开通,将给陇南带来新契机,为陇南畅通发展快车道,注入发展新动能,启动腾飞新引擎。必将激发陇南绿色生态、物种多样、文化多元、民风淳朴的后发优势,由此掀开陇南弯道超车、后发赶超的新篇章。陇南市旅游局副局长胡桂芸在接受西部商报记者采访时表示:“今后,陇南将依托兰渝铁路,充分发挥陇南独特的区位优势,积极主动地融入川渝经济圈、关天经济圈、长江经济带,进一步推进区域旅游融合发展,从‘单打独斗’到‘抱团取暖’,整合串联西北和西南等区域内丰富的旅游资源和产业优势,联动兰州、西安、成都、重庆等重点客源市场,策划推出自然生态游、民族民俗风情游、历史文化游、红色励志游、田园养生游等系列旅游产品,形成兰渝铁路沿线新的精品铁路旅游线路,将陇南打造成甘、陕、川、渝四省市旅游环线的重要节点和大九寨旅游经济圈的重要连接带,努力实现陇南旅游业‘井喷式’发展。”

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省“两会”各项准备工作就绪
 
目前,提请大会审议的各项议案和报告已准备就绪,代表资格审查工作已完成,大会安全保卫、交通保障、信访工作、医疗卫生、食品安全、会场保障等准备工作已到位。....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153